Apple разработала «умные» часы еще в 1985 году [фото]

В 80-х года XX века основатель Apple Стив Джобс поставил перед главным дизайнером компании Хартмутом Эсслингером задачу разработать продукт будущего. Эсслингеру было поручено придумать внешний вид устройств, которые компания пока не могла произвести. На их примере инженеры Apple могли бы проследить, как разработанные для Macintosh дизайнерские принципы сработают через много лет.

hartmut-apple-6-watch-1

Среди результатов таких фантазий можно найти прообраз планшета iPad, но куда забавнее идея 1985 года – первый носимый компьютер Apple, состоящий из гарнитуры для связи и «умных» часов. Такое решение актуально и сегодня, когда смарт-вотчи оказываются лишь довеском к другим гаджетам.

Эсслингер работал непосредственно с Джобсом, вместе с которым он разработал «язык проектирования», применявшийся ко всем продуктам компании с 1984 г. по 1990 г., участвовал в разработке компьютеров Apple IIc и первых Macintosh и в создании первого магазина Apple в Калифорнии.

hartmut-apple-6-watch-2

В недавнем интервью Эсслингер заявил, Apple перестала быть инновационной компанией. По его словам, сейчас американская корпорация напоминает Sony 80-х годов, когда та решила гнаться за прибылью.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев