Apple разработала «умный» разъем для iPhone, исчезающий после отключения кабеля

Apple получила патент на разъем нового типа для смартфонов, планшетов и других устройств. Причем речь идет не о Smart Connector, который дебютировал в планшетах iPad Pro, позволяющий напрямую соединять мобильный девайс с внешними аксессуарами.

Суть технологии, описанной в новом патенте Apple, заключается в оснащении портов iPhone эластомером. Для нормальной работы смартфона при подключении кабелей и аксессуаров материал в разъеме деформируется, а затем восстанавливает свою первоначальную форму и размер внутри коннектора, как только штекер кабеля будет извлечен.

Если технология будет реализована в конечном продукте, это будет означать, что компания откажется от Lightning в пользу нового типа разъемов, который должен находиться под слоем самовосстанавливающегося материала. После отсоединения кабеля этот материал должен принимать первоначальную форму, и на корпусе iPhone не останется никаких отверстий.

Эластомер может применяться в одном или нескольких разъемах смартфона и планшета. Синтетический материал, по замыслу Apple, способен улучшить эстетическую сторону мобильных устройств и защитить разъемы от нежелательного воздействия внешних факторов. При этом пользователям не придётся беспокоиться о том, что такая заглушка потеряется — после деформации она автоматически встанет на прежнее место.

В общей сложности на этой неделе Apple зарегистрировала 60 новых изобретений. В числе других новинок компания описывает мобильное устройство в керамическом корпусе. При этом в «оболочку» электронного изделия встроены электрически активные компоненты, которые делают устройство чувствительным к прикосновениям.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Восстание маш 2 года назад
    0
    самовосстанавливающийся, жидкий металл, что там еще было? Главное, чтоб ночью не спрыгнул с зарядки и горло не откусил.
    • [сообщение удалено]
    • Главное турне пукнуть от перенапряжения , ведь ты в жизни ничего не добился .
    • Стекло края от края, корпус из жидкого металла, он же ещё и сгибается, зарядка от wifi, сканер отпечатка пальцев в экране, раздувающиеся в ухе наушники, система предотвращающая падение телефона на экран, ещё как то говорили что экран будет прозрачный и "самовосстанавливающийся". Эту "желтуху" тут постили.