Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разработала универсальный адаптер питания для iPhone и Mac

Владельцы смартфонов iPhone, планшетов iPad, плееров iPod и компьютеров Mac, вероятно, задумывалась о том, что хорошо, если бы все эти гаджеты могли питаться от единого универсального кабеля. Выясняется, что Apple давно задумывалась об этом и более того, разработала концепцию такой модели. Она подробно описана в новой патентной заявке производителя.

Сегодня зарядка мобильных устройств может осуществляться через USB-порт компьютера, в этом случае она занимает продолжительное время, зато пользователь одновременно может осуществлять обмен данными и загрузку музыки и видео в память iOS-устройства. Зарядка от розетки через обычный адаптер происходит намного быстрее, но в этом случае о синхронизации приходится забыть.

В новом патенте Apple описан универсальный блок питания, к которому подключаются все фирменные продукты Apple, и этот адаптер одновременно обеспечивает обмен информацией между всеми подключенными к нему iPhone, iPad и компьютером Mac. Таким образом, для всех нужд можно пользоваться только одним кабелем, который подходит к разъемам всего спектра iПродуктов.

Простая и изящная идея, которая в перспективе может быть реализовала Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Вот такого действительно не хватало. Было бы супер если сделали уменьшенную копию зарядки от макбук и она подходила ко всем устройствам. + неплохо было бы если у всех устройств был разъем типа мегсейф.
  • ещё одна штука,которую нас принудят купить)
  • Проще умный USB порт сделать. Включил iPad - он дал 2А, включил iPhone - 1А. И не нужно никаких новых приблуд к куче уже имеющихся. Итак уже 3 макбуковских зарядки и ещё штук 6 ипадоифоновских всех страндартов (английский. американский, европейский)
  • О чем вы вообще у меня iPhone4, iPad 1 и iPad 2 кабель у них идентичный))) 1 лежит на работе, второй дома, а третий кабель в машине
  • какой то бред про синхронизацию) сложно что ли по воздуху сделать, сетки уже до гигабита есть