Apple разрешила конкурентам продавать книги в iBooks Store со скидками

Apple объявила о том, что заключила соглашение с четырьмя крупными книгоиздателями, которое, как предполагается, поможет производителю iPhone и iPad избежать санкций со стороны европейских антимонопольных органов, сообщает информационное агентство Reuters.

Согласно условиям соглашения между Apple и издателями, другие онлайн-магазины, торгующие цифровым контентом и конкурирующие с компанией, такие как Amazon, получат право продавать книги от этих издателей по более низким ценам в течение 2 лет.

В данном соглашении участвуют четыре книжных издательства – американские Simon & Schuster и HarperCollins Publishers, французское Hachette Livre и немецкое Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck.

Ранее Apple заключала с ними эксклюзивное соглашение, которое запрещало другим онлайн-продавцам реализацию книг этих издательств по более низким ценам, чем в онлайн-магазине iBooks Store. Этот факт вызвал недовольство европейской Антимонопольной комиссии, которая начала свое расследование в отношении Apple в декабре прошлого года.

В апреле представители Еврокомиссии сообщали о том, что пять издателей книг предложили новые условия сотрудничества с Apple, однако эти условия не разглашались. Как стало известно, сейчас представители европейского антимонопольного органа ждут отзывов о новом соглашении Apple и издателей, чтобы понять, являются ли его условия достаточно весомыми, чтобы прекратить расследование.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.