Apple разрешила продавать дополнительный контент для бесплатных приложений

Apple установила новые правила для App Store. Теперь разработчики могут предлагать бесплатные приложения, и продавать в них дополнительные услуги.

В версии iPhone OS 3.0 у разработчиков появилась возможность продажи контента из самого приложения, например, следующие главы электронных книг, дополнительные уровни игры или дорожные карты. Но при этом компания Apple поставила условие, что приложение должно быть платным. Сейчас Apple отменила это ограничение для покупок внутри программ, и с настоящего времени Вы можете приобретать дополнительный контент также и из бесплатных приложений.
Особенно это выгодно разработчикам игр. Теперь им не нужно разрабатывать две версии игр – бесплатную (“лайт-версию”) в качестве демоверсии и полную платную версию. Вместо этого они смогут предлагать бесплатную программу с ограниченными функционалом, полный набор которой можно приобрести через In-App-Purchase. Также производители, которые предлагают подписку через свои приложения, могут предоставлять программу бесплатно.

iphone-appstore

Источник: MacDigger.ru