Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрешила производителям выпускать сертифицированные док-станции для Apple Watch

Появление Apple Watch вызвало бум на рынке аксессуаров для носимой электроники. Сотни производителей стали предлагать свои док-станции, зарядные адаптеры, чехлы, аккумуляторы и защитные пленки для смарт-часов. На этом фоне Apple решила внести изменения в программу «Made for Apple Watch», позволяющую сторонним производителям создавать сертифицированные аксессуары для смарт-часов, предоставив возможность выпуска соответствующих всем стандартам стыковочных станций.

Made for Apple Watch-2

На данный момент программа охватывает только ремешки для Apple Watch. Однако скоро компании смогут встраивать зарядные устройства в свои док-станции. Разумеется, на рынке уже есть подобные гаджеты для «умных» часов Apple, однако у них есть существенный недостаток. Поскольку сторонние производители ранее не могли использовать официальные зарядки им приходилось предусматривать в дизайне своих доков наличие технологических отверстий для того, чтобы пользователи могли самостоятельно устанавливать в них свои зарядки.

Так как Apple решила внести соответствующие изменения в программу Made for Apple Watch, производители получат возможность выпускать док-станции с интегрированными зарядными устройствами. В результате на рынке появятся новые более элегантные и удобные в эксплуатации аксессуары. Появление таковых ожидается ближе к концу года.

По мнению аналитиков Strategy Analytics, во втором квартале Apple выпустила около 4 миллионов Apple Watch, что позволило ей занять первое место в сегменте с 75% долей рынка. Если эти показатели хотя бы частично близки к истине, то повышенная секретность компании вовсе не говорит о неудачах на данном направлении.

Made for Apple Watch-1

Именно выход Apple Watch позволил рынку «умных» часов вырасти на 457% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Фактически, во втором квартале этого года объёмы продаж «умных» часов превысили количество изделий, проданных за весь прошлый год (4,6 млн. штук). На втором месте расположилась компания Samsung с 400 000 проданных «умных» часов и 7,5% рынка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев