Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрешила сочетать 30-контактный интерфейс и Lightning в одном устройстве

Переход на новый интерфейсный разъем Lightning прошел относительно гладко. Производители аксессуаров смирились с решением Apple сменить в новейших моделях iPhone и iPad типовой 30-пиновый интерфейс на более компактный Lightning. При этом многие производители даже выиграли в этой ситуации, так как владельцам «яблочной» техники пришлось обновлять парк своих аксессуаров.

Однако есть и те, кто чуть было не пострадал от решения Apple перейти на Lightning-разъем. Вчера MacDigger писал о курьезном случае, который произошел с разработчиками внешнего аккумулятора POP, финансирование работ по созданию которого велось на сайте Kickstarter. До сегодняшнего дня лицензионная политика Apple не допускала одновременного использования в одном устройстве старого 30-контактного разъема и нового Lightning. В результате само существование универсальной зарядки было поставлено под угрозу. Разработчики POP даже собрались раздавать обратно 140 000 долларов, собранных с участников проекта.

Однако, как позднее выяснили в CNet со ссылкой на представителей Apple, американская корпорация обновила правила лицензирования сторонних устройств, использующих интерфейс Lightning. И теперь его все -таки можно сочетать с еще привычным для многих 30-контактным разъёмом и USB. Внешняя батарея емкостью 26 000 мАч, оснащенная несколькими коннекторами, позволяющая заряжать до 10 iPhone и iPad, теперь увидит свет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев