Apple разрешила сторонним компаниям выпускать переходники с Lightning на 3,5-миллиметровый разъем

Apple обновила спецификации для серии аксессуаров, которая получила недавно свой логотип. Теперь сторонние производители могут выпускать кабели для USB-C-разъёмов и переходники с Lightning на 3,5-миллиметра. Об этом сообщает 9to5Mac.

Компании, производящие аксессуары, могут с разрешения Apple начать производство новых видов устройств. Возможно, вскоре на рынке появится множество динамиков, аккумуляторов, контролеров и других приспособлений, оснащенных кабелями для USB-C разъёмов.

Хорошей новостью для потребителей станет и вероятность появления кабеля, оснащенного 3,5-миллиметровым разъёмом. Он может стать неплохой альтернативой оригинальному дорогому переходнику.

Несмотря на все нововведения, продукцию сторонних производителей пока что нельзя будет использовать для синхронизации различных устройств Apple и передачи информации.

Такие изменения уже стали почвой для возникновения слухов. Многие аналитики считают, что подобные шаги можно рассматривать как свидетельства о грядущих изменениях. Возможно, Apple планирует отказаться от Lightning-разъёмов и перейти к более распространенным видам портов. Однако эта информация пока не была подтверждена.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев