Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрешила владельцам iPhone пользоваться Google Voice

Приложение интернет-телефонии Google Voice, которое Apple до сих пор не допускала в App Store, стало доступно для загрузки пользователям iPhone.

Летом прошлого года поисковый гигант запустил сервис Google Voice, а позднее представил клиенты для популярных мобильных платформ Android, BlackBerry и iPhone. Однако тогда приложение для iPhone так и не появилось в интернет-магазине Apple. По слухам, вмешательство Федерального агентства по связи США вынудило Купертино пойти на уступки и опубликовать приложение в App Store.

Google Voice – бесплатный Интернет-сервис компании Google, который использует передачу голоса по протоколу VoIP с возможностью соединения вместе всех пользовательских телефонных номеров. Абоненты США и Канады могут совершать звонки абсолютно бесплатно. В России данный сервис пока не поддерживается.

По одной из версий, Apple защищала интересы сотового оператора AT&T, который реализует “яблочные” смартфоны в Штатах и делится с производителем частью доходов. Дело в том, что Google Voice позволяет совершать голосовые вызовы в обход операторов сотовой связи, например, через Wi-Fi. Операторы, как отечественного, так и зарубежного телекоммуникационного рынка недовольны распространением сервисов интернет-телефонии, лишающего их части дохода. Они уверены, что Google и Skype пытаются превратить их из поставщика услуг связи в “послушную трубу” для передачи трафика и всячески противятся этому.

Загрузить Google Voice для iPhone [iTunes]


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.