Apple разрешит дарить встроенные в приложения покупки другим пользователям

Apple внесла небольшое, но существенное изменение в правила App Store. Компания скорректировала раздел 3.1 руководства для разработчиков, в котором ранее запрещалось дарить встроенные в приложения покупки другим пользователям.

Редакция MacRumors обратила внимание на то, что ранее Apple указывала в рекомендациях по размещению в App Store запрет на дарение покупок в приложениях. Однако недавно компания внесла изменения в этот пункт. Теперь в нём говорится, что разработчики могут добавить возможность дарить встроенные покупки в приложения.

Apple также добавила, что такие подарки могут быть возвращены только первоначальному покупателю и что их нельзя обменять.

Старый вариант: «Приложения не должны прямо или косвенно разрешать передачу содержимого покупок, функций или расходных материалов в приложении другим лицам».

Новый вариант: «Приложения могут включать дарение предметов, которые могут быть куплены внутри приложения, другим пользователям. Такие подарки могут быть возвращены только первоначальному покупателю и не подлежат обмену».

На данный момент, детали того, как эта поддержка будет реализована неясны. Формулировка руководства подразумевает, что разработчики должны будут сами внедрить возможность дарить покупки в свои приложения. Иными словами, функция не будет распространяться по умолчанию на все приложения и игры в App Store.

Вероятно, одной из первых игр, которая добавит поддержку дарения встроенных покупок станет Fortnite. Ранее Epic заявила, что не смогла добавить опцию «Gifting» для пользователей iOS из-за ограничений Apple на дарение внутриигровых покупок.

В настоящее время пользователи могут подарить платное приложение кому-либо через App Store.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.