Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple разрешит владельцам iPhone XS менять глубину резкости во время съемки

Представив iPhone XS, iPhone XR и iPhone XS Max, Apple показала новую эксклюзивную функцию смартфонов 2018 года — «Глубину». Это возможность менять глубину резкости фона на портретных фото. Пока она работает только на отснятых кадрах, но скоро это изменится.

В iOS 12.1 слайдер для изменения интенсивности размытия заднего плана располагается прямо в программе «Камера». Соотвественно, этот параметр можно менять на ходу, прямо как в случае с полноценной фотокамерой.

Apple подтвердила, что в будущем такая функция действительно появится. Вероятно, с релизом iOS 12.1 все владельцы iPhone XS и iPhone XS Max смогут контролировать глубину резкости прямо во время построения кадра.

Особого смысла в этой функции нет. Изменять степень размытия на уже готовых снимках даже проще, но это определенно привнесет нечто новое в пользовательский опыт владельцев iPhone, не привыкших к тому, что во время съемки можно что-то менять.

Как работает функция управления резкостью, можно увидеть в видеогайде Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.