Apple разрешит встраивать рекламу Google в Apple News

Apple разрешит использовать рекламные блоки Google в новостном агрегаторе Apple News, передает AdAge. По замыслу компании, это поможет повысить популярность сервиса среди издателей.

Apple News впервые появился в iOS 9 в 2015 году, но с тех пор так и не смог стать по-настоящему популярным. Более того, по данным аналитиков, издатели постепенно отказываются от сервиса. Проблемой стала невозможность использовать уже имеющиеся инструменты монетизации и управления контентом.

Чтобы изменить тренд, Apple решила пойти на нестандартный для себя шаг. В ближайшее время издатели получат возможность монетизировать статьи в Apple News через привычный для них инструментарий DoubleClick от компании Google.

В июне Apple представила ряд новшеств в Apple News. Издателям стали доступны демографические данные о пользователях, появилась расширенная поддержка рекламных форматов. Помимо открытия доступа к рекламному сервису Google, Apple планирует предоставить дополнительный механизм монетизации, например, микротранзакции, когда читатель прямо в сервисе может заплатить за расширенную версию репортажа.

Эти шаги направлены на то, чтобы сделать работу с Apple News более удобной и привычной. Между тем популярные издания The Wall Street Journal, The New York Times, The Washington Post и Dow Jones создали «Альянс новостных медиа» и намерены изменить сложившийся порядок вещей, когда гиганты Facebook и Google получают львиную долю доходов от контента, генерируемого СМИ.

На данный момент доля Facebook и Google на рынке американской цифровой рекламы составляет примерно 70%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Щя они пейлода в импланты нагенерят и начнут прослушивать трафик, после чего будут похищять данные для всех активных сессий Хы-хы
  • ..уки продажные