Apple разрешит запускать приложения для iPhone и iPad на Mac

Apple зарегистрировала две новые патентные заявки, которые описывают систему запуска iOS-приложений на компьютерах Mac. Идея компании также предусматривает совместное использование контента, что превращает мобильное устройство в подобие цифровой интерактивной доски.

spaces-5

Первый патент, наверное, самый ожидаемый среди пользователей Apple, так как речь идет о полноценном запуске приложений для мобильной платформы в среде OS X. В документах описывается специализированная виртуальная среда.

Предполагается, что ноутбук или десктопный компьютер под управлением OS X будет эмулировать операционную систему iOS и вместо простого отображения экрана смартфона или планшета, как в случае с потоковой трансляцией AirPlay, позволит непосредственно взаимодействовать с программным обеспечением для iPhone и iPad.

spaces-3

Второй патент Apple касается совместной работы устройств компании. «Цель состоит в том, чтобы упростить процесс работы над проектами для пользователей OS X и iOS. Думайте об этом как о цифровой интерактивной доске», – говорится в публикации. Необходимо выбрать одно устройство в качестве «Рабочей области», после чего другие участники смогут добавлять свои поправки и пометки.

О конкретных планах запуска новой системы работы с мобильным ПО Apple пока не сообщает.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Человекпчела 3 года назад
    0
    Это просто патент. Функция явно для нищих, кто не может позволить себе айфон...
    • Mac дороже iPhone. Так что как раз таки не для нищих.
      • он имеет в виду, что нищий человек сначала себе нахаляву ставит хакинтош, потом загружает с торрента пиратские *ipa и получает профит
    • ослослоупок ты не думал, что такой функционал нужен разрабам , длятестирования своихустрлйств например на тач паде
      • Слоупок - ты, разработчики и так имеют возможность запускать свои приложения в Xcode. К примеру, вот: "Симулятор в xcode предназначен для тестирования разрабатываемого приложения а не для запуска сторонних" Уже давно в состав Xcode есть эмулятор, а в посте говорится о штатном решении для запуска, не только для тестирования своего ПО для разработчиков, но и для запуска App Store-вских приложений для обычного пользователя.
    • Это владельцы маков не могут себе Айфон позволить?
  • хорошая идея! Поиграл бы с удовольствием на Мас в Vainglory!)