Apple развешивает билборды с фотографиями пользователей iPhone 7 по всему миру

Apple запускает новую рекламную кампанию с целью вдохновить пользователей на творчество. Галерея «One Night on iPhone 7» состоит из нескольких десятков работ, сделанных на iPhone 7 и iPhone 7 Plus пользователями из самых разных стран мира. Качество и художественная ценность изображений настолько высоки, что Apple решила представить их на огромных билбордах по всему миру. Рекламная акция стартует сегодня и будет демонстрироваться в 25 странах.

iPhone-7-vulkanos-2

Проект «Одна ночь на iPhone 7» отражает влияние «яблочных» смартфонов на сферу фотографии, что подтверждает статистика сервиса Flickr. Apple выбрала группу фотографов, которые делали снимки в ночное время с целью продемонстрировать возможность камер iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Они путешествовали по всему миру, посетив самые разные места, начиная от ночных клубов Йоханнесбурга в Южной Африке, заканчивая крышами Шанхая в Китае.

«Некоторым фотографам пришлось пройти серьезные испытания, чтобы создать хорошие кадры. Так, фотограф из Чикаго Рейб Ву отправился на остров Ява в Индонезию, чтобы фотографировать 130 активных вулканов с помощью iPhone 7, прилепленного к дрону. Лава вулкана Гунунг Ринджани в ночное время выглядит просто завораживающе», – рассказали в Apple.

Apple будет размещать фотографии на билбордах и других рекламных площадках во многих городах по всему миру. Галерея призвана доказать, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus являются лучшими мобильными камерами, достаточно лишь научиться правильно применять функции устройств.

iPhone-7-vulkanos-1 iPhone-7-vulkanos-4 iPhone-7-vulkanos-5 iPhone-7-vulkanos-7 iPhone-7-vulkanos-8 iPhone-7-vulkanos-9

Фотографии будут демонстрироваться в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Франции, Германии, Китае, Южной Корее, Новой Зеландии, Италии, Швейцарии, Турции, России, Бразилии, Чили, Колумбии, Мексике, Испании, Японии, Сингапуре, Индии и других странах.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Еще бы оригиналы с незатертым EXIF к этим фотографиям выложили, цены бы не было. Да и Apple бы не мешало так же выложить оригинальные фотографии победителей с EXIF'ом, им же скрывать нечего.
    • Ну давай и ты выложи скан своего паспорта с именем и фамилией или тебе есть что скрывать? Какая ценность тебе от exif? Если ты не можешь отличить фото снятое на телефон от фото снятого на зеркалку, то либо ты ни хера в этом не шаришь, либо телефон действительно хорошо снимает. А exif подделывается в два счета, так что ровным счетом ничего не доказывает.
      • Именно потому, что могу отличить, я и хочу увидеть EXIF. Я видел фото с прошлого такого ивента, особенно которые вешали на огромных плакатах в метро Китая (или Кореи?). Не верю. С каких пор айфон 6/6s умеет снимать кадры, готовые к размещению на баннерах в несколько метров? И вообще, откуда сразу столько агрессии? Triggered?
        • Где ты увидел агрессию? Еще раз спрашиваю, что именно тебе даст Exif? Хочешь я тебе пришлю фото, снятое на айфон 12? Ну и на фото с этих рекламных акций явно видно что сняты они на телефон. Да, где-то используется специальный свет и другие профессиональные приемы. Но снято на телефон Насчет баннеров - не вижу проблемы. У профессионального Nikon d700 разрешение матрицы как у айфона. При хорошем свете, айфон выдает вполне годный результат
          • Агрессию? Ну как минимум в неадекватном предложении разместить скан паспорта (что явно не информация из EXIF) и неуместном мате. EXIF мне даст всю информацию о фотографии, что, например, позволит мне (ну или ещё кому неверующему) сделать её в схожих условиях. Пример с полиграфией в метро - с ивента Shot on iPhone 6. Разрешение камеры сильно меньше, чем на обычной зеркалке, это раз. Про матрицу я просто промолчу, до APS-C топать очень далеко, это два. Относительно д700 - вы серьёзно сейчас сравнили полнокадровое зеркало с айфоном? Можете не отвечать, о ваших познаниях в фотографии мне всё понятно.
            • Мата в моем сообщении не было. Предложение разместить скан паспорта не более неадекватно, чем ваше предложение Apple разместить здесь Exif. Зеркалок с разрешением 12МП более чем дофига. И полнокадровых и APS-C. Если бы вы потрудились подойти к плакату поближе, вы бы убедились что качество там вполне соответствует смартфонному. Мои познания в фотографии достаточны чтобы выигрывать в престижных фотоконкурсах, зарабатывать фотографией деньги и выставлять свои работы на выставках. Сравнение с D700 было в плане разрешения матрицы - не понимаю что вас так шокировало.
              • Потрудитесь перечитать моё предыдущее сообщение - я ответил, зачем мне EXIF. Насчет мата - перечитайте своё первое. Ещё раз про д700 - разрешение и мегапиксели в телефонных камерах, это хорошо и классно, конечно. Но раз вы побеждали в престижных фотоконкурсах, то должны понимать, что действительно значимый параметр в сравнении зеркала и телефона (само по себе сравнение уже глупо, правда) - в физическом размере матрицы. Шокировало меня то, что ни один фотограф не будет сравнивать 12,1 МП полнокадр с айфоном, где матрица меньше половины ногтя на мизинце. И уж тем паче, говорить о возможности адекватной печати фото с телефона в размере более 10x12.
                • Ну если очень надо, можете найти автора снимка и попросить эти данные. Выше уже выложили новость про автора из России - спросите у него оригинал снимка.
                • Вы тоже потрудитесь перечитать всю ветку. Зачем вам Exif так и не ясно, учитывая что телефон - это устройство не требующее установки специфических настроек. Вы просто наводите и снимаете. В плане доказательств подлинности - как я уже писал, подделать эти данные ничего не стоит. Насчет размера матрицы, данный параметр в первую очередь важен при недостаточном освещении. Поэтому я специально подчеркнул, что при хорошем свете на айфон можно получать вполне годные кадры. При плохом, конечно зеркалка выдаст более качественный результат. На самом деле в фотографии гораздо важнее правильно пользоваться светом, уметь строить композицию, ловить момент, передавать настроение кадром, работать с цветом, взаимодействовать с моделью. А размеры и тип камеры - это незначительная техническая деталь. Насчет всего остального, советую подтянуть теорию, или хотя бы походить поснимать на тот же телефон.
                  • Зря Вы спорите. Фотографы делятся на 2 типа людей: Которые умеют снимать на отличные зеркалки, но делают опосредованные фотографии. Это те люди, которые могут ловить момент и умеют запечатлеть профессионально даже на iPhone
        • Лолшто. Обработка в Lightroom является типичным делом для фотографов, так что я не вижу ничего криминального в этом
          • Лайтрум здесь вообще причем? Он что, принудительно EXIF затирает? Или магическим образом поднимает разрешение фотографий, сделанных на айфон?
  • Даже Россия есть...
  • Класс! Если фотографии с моего айфона разместят - будет бомба! Там много девок и меня снятых на айфон! ;)
  • Зачем платить за кадры в целях рекламы, когда можно взять на халяву у глупых пользователей!