Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple реализовала 17.07 млн iPhone, 11.12 млн iPad, 4.89 млн Mac и заработала $28.27 млрд в четвертом квартале 2011 года

Apple подвела итоги 4-го квартала 2010-2011 финансового года, завершившегося 24 сентября. Компания реализовала 17.07 миллионов iPhone, 6.6 млн iPod, 11.12 миллионов iPad, 4.89 миллионов компьютеров Mac, а ее выручка составила $28.27 млрд.

Apple начала свой очередной квартальный отчет с выражения признательности тем, кто сожалеет об уходе из жизни сооснователям компании Стива Джобса. Дальнейшие заявления представителей Apple были насыщены эпитетами превосходной степени, поскольку дела у компании идут по меньшей мере неплохо.

Выручка компании за квартал, завершившийся 24 сентября этого года, составила $28,27 млрд. – год назад этот показатель был равен $20,34 млрд., что соответствует росту на 39%. Чистая прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась с $4,31 до $6,69 млрд. Норма прибыли возросла с 36,9% до 40,3%. На продажи за пределами США пришлось 63% выручки. По темпам роста продаж iPhone лидировал азиатско-тихоокеанский регион.

Комментируя вопросы аналитиков о потенциальной угрозе со стороны Amazon Kindle Fire, представители Apple выражали абсолютную уверенность в успехе iPad. По данным IDC, в США три их четырех продаваемых планшетов несут логотип Apple. Более 90% интернет-трафика в этой стране сейчас генерируется устройствами производителя. С появлением iOS 5, iCloud и дальнейшим расширением магазина приложений AppStore, компания Apple рассчитывает на укрепление своих позиций на рынке планшетов.

Представители Apple также отметили, что видят неплохой потенциал в российском рынке, но не стали вдаваться в подробности о своих планах по его освоению. Ставший хитом продаж iPhone 4S сейчас можно получить в офлайновых магазинах Apple только после оформления заявки на сайте. Это может говорить об угрозе дефицита, но представители Купертино уверены, что запасы готовых iPhone 4S достаточно велики.

Apple по-прежнему остается самой успешной технологической компанией в мире. В прошлом году она стала самой дорогой корпорацией в мире, обойдя нефтегазовых гигантов Exxon Mobil и PetroChina. Несмотря на усиливающуюся конкуренцию на рынке мобильных устройств со стороны Google и мобильной платформы Android, Apple продолжает уверенно наращивать масштабы своего бизнеса.

В 3-ом квартале 2011 финансового года Apple реализовала 20.34 млн iPhone, 9.25 млн iPad, 3.95 млн Mac и заработала $28.57 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Супер! Так держать!
  • Бюджет больше,чем у любой страны в мире, в том числе и США. Красавцы!
  • ... и после такого отчета стоимость акций рухнула на 7% только потому, что какие-то аналитеги читали, что ифонов должно было быть продано больше (больше, еще больше!) -)