Apple продала во втором квартале 3,6 млн Apple Watch

Во II квартале 2015 года Apple поставила ритейлерам 3,6 млн «умных» часов Apple Watch. Результаты соответствующего исследования опубликовала исследовательская компания IDC.

share-2

Согласно данным аналитиков, продажи Apple Watch приближаются к продажам Fitbit – одному из крупнейших производителей фитнес-трекеров и носимой электроники. В IDC говорят, что в ближайшее время разработчик фитнес-браслетов потеряет долю рынка и Apple станет лидером в сегменте носимой электроники.

За второй квартал продажи носимой электроники выросли до 18,1 млн штук. Это на 223,2% больше показателя аналогичного периода предыдущего года. Лидером сегмента стала компания Fitbit, которая смогла реализовать 4,4% млн устройств (24,3% доли рынка). По сравнению со II кварталом 2014 года этот производитель смог увеличить объём поставок на 158,8%. Apple разместилась на втором месте с показателем 3,6 млн «умных» часов (19,9% доли рынка). Третью строчку рейтинга занял ещё один новичок – компания Xiaomi. Она продаёт фитнес-трекеры по доступной цене, что позволило реализовать ей 3,1 млн устройств (17,1% доли рынка).

share-1

На четвёртом месте с существенным отставанием от тройки лидеров расположилась компания Garmin. Она реализовала 0,7 млн носимых устройств (3,9%) и по сравнению с прошлым годом нарастила поставки на 40%. Пятое место заняла компания Samsung с показателем 0,6 млн устройств (3,3%). Она одна среди лидеров снизила объёмы реализации носимых устройств – на 25%. Все остальные производители суммарно реализовали 5,7 млн носимых устройств (31,5%), нарастив объёмы поставок на 119,2%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Таким образом, вотчи продаются в 10 раз хуже айфонов, что показывает действительную "популярность" данного гаджета.
    • Ну ты сравнил iPhone и часы. iPhone покупают себе все: бизнесмены, рабочие, молодежь, взрослые и т.д. Потому что это в первую очередь телефон. Apple Watch - покупают те, у кого уже есть iPhone (и стоит учесть, что кто-то хотел себе именно его. купил и больше ему особо не надо ничего) и те, кто понимают, зачем они им нужны.
      • Виталий, Правильно написал "у кого есть айфон". Сколько там на руках айфонов начиная с 5-ки, миллионов 200-300. Теперь посчитай сам, за полгода только 1 из 100 приобрел данный гаджет. И это лояльные пользователи apple..- полный провал.
      • Ты задрiт. Но это не означает, что и все вокруг тоже задрiты. Есть люди, которые просто покупают Эппл Уоч. Покупают и не задрiчиваются такой фигней, как "зачем они нужны ". Какая разница - зачем они нужны? Они просто классные. А ты ссраный задрiт.
    • И в несколько тысяч раз хуже хлеба, колбасы и масла, что также серьезно беспокоит аналитиков.
  • Эпол не разглашает продажи эпол воч, так что миллиона два можете отнять/накинуть.
  • Вчера получил свои Watch Sport 42mm aluminium black, поднял статистику яблоку:-)))
    • Поздравляю. Еще один зомбогей в огрызочном полку
      • Ебанашка, я же их не в кредит покупаю, и я просто люблю гаджеты. Причем разных брендов, для меня Apple не икона, а просто компания, которая делает удобные мне вещи. Это лично моё мнение, тебе, ебанашке ватной, я его не навязываю.