Apple регистрирует бренд iWatch через подставную фирму

Американская фирма Brightflash USA LLC подала заявки на регистрацию торговой марки iWatch более чем в 50 странах мира. Можно предположить, что это некая компания пытается нажиться на Apple, но не тут-то было. Адрес Brightflash совпадает с адресом фирмы Carplay Enterprises, которая несколько недель назад зарегистрировала бренд CarPlay.

iwath-comp-1

Первыми об активности со стороны Brightflash сообщили журналисты Consomac. На текущий момент компания зарегистрировала бренд iWatch во многих странах мира, включая США, Австралию, Великобританию, Данию и другие страны Европы. Кроме того, в списке значится около полусотни других государств, в том числе африканских, латиноамериканских и ближневосточных, а также некоторые члены СНГ.

Все заявки поданы в соответствии с 14-м разделом международной классификации товарных знаков, под который подпадают часы и ювелирные изделия. Apple, судя по всему, нацелилась не только на рынок носимой электроники и мобильных устройств, но и на сегмент ювелирных украшений и бижутерии. С недавних пор имя Apple распространяется практически на все категории продуктов, относящихся к 14 классу. В частности, речь идёт о часах, украшениях и скульптурах из драгоценных металлов.

iwatch-depot-usa

Конечно, никаких прямых доказательств связи между Apple и Brightflash не существует. Тем более, что первая самостоятельно подавала заявки на регистрацию iWatch в некоторых других странах, включая, кстати, Россию. Однако в прошлом Apple уже применяла аналогичную тактику с iPad и iPhone, тайно регистрируя соответствующие торговые марки от имени других юридических лиц.

Источник: MacDigger.ru

2 комментария

  • >>Все заявки поданы в соответствии с 14-м разделом международной классификации товарных знаков, под который подпадают часы и ювелирные изделия. Apple, судя по всему, нацелилась не только на рынок носимой электроники и мобильных устройств, но и на сегмент ювелирных украшений и бижутерии С логикой у макдиггера не очень) если под этот раздел подпадают ЧАСЫ И ювелирные украшения, то с чего вывод, что эпл нацелилась на ювелирку? А если бы в этом разделе были вместе часы и ракеты "земля-воздух", вы бы написали, что эпл скоро будет делать стингеры?))
  • storevidopro 5 лет назад
    0
    Правильно делают, что бы сразу большой шумихи не было. глянул концепты iWatch и аж сам себе захотел. главное что бы держали не один день