Apple решает куда потратить $100 млрд

Инвесторы неоднократно выражали беспокойство относительно того, как Apple намерена распорядиться огромным запасом денежных средств, который превышает бюджеты нескольких стран мира и ставит компанию в ряд крупнейших мировых экономик.

У Apple есть в распоряжении $98 млрд наличными и что с ними делать, в компании пока не знают. Тим Кук пошутил, что компания не будет проводить костюмированные вечеринки на заработанные средства. Среди потенциальных стратегий распоряжения этими деньгами называется покупка других игроков рынка, находящихся в состоянии кризиса, либо выплата дивидендов акционерам, либо обратный выкуп части акций.

Выступая перед инвесторами на технологической конференции в Goldman Sachs, Тим Кук призвал их к спокойствию:

«Мы не ставим своей целью хранить эти средства. Я прошу лишь немного терпения, так как мы хотим подойти к этому вопросу обдуманно и решить его в интересах акционеров», — заявил он.

Кук добавил, что Apple имеет больше денег, чем необходимо для функционирования бизнеса.

«Мы уже вкладываем миллиарды долларов в систему управления производством и поставками, в покупку других компаний, в инфраструктуру бизнеса и новые дата-центры», — отметил руководитель.

В заключении Тим Кук назвал расходы Apple разумными:

«Мы не собираемся устраивать вечеринку… Мы тратим деньги, как будто это наши последние копейки», – сказал он.

Комментируя перспективы Apple, Кук заявил, что сектор смартфонов предлагает сейчас такие возможности, от которых, по его словам, «отвисает челюсть». Развитие сегмента планшетных компьютеров также идет быстрее, чем прогнозировалось. Сверхуспешный бренд iPhone создал своеобразный «гало-эффект» для компьютеров Mac и планшетов iPad, и в будущем компания намерена использовать эффект синергии для разработки и продвижения новых гаджетов, заявил Кук.

Глава Apple в очередной раз подчеркнул, что Россия является одним из наиболее перспективных рынков для компании, наряду с Китаем и Бразилией.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


29 комментариев

  • Я бы тоже не отказался от нескольких миллиардов линкольнов )
  • Если Россия перспективный рынок,то надо бы в России открыть Apple Store:)
  • Пусть купят нашу страну и наведут порядок
    • Продажная шлюха, ради бренда Родину готов продать! Берии на тебя нету!
      • А я и не про бренд говорю. Я имею ввиду масштабные уровни развития эппл, посмотри - одна компания занимает несколько сегментов рынка и удерживает лидирующие позиции. Стране то не хватает лишь группы адекватных правителей
        • Вася ты сука, свою Родину готов продать, таких как ты казнить надо! Даже если и поменять власть, то не на частную компанию, тут никакое сравнение не уместно! Любить свою Родину надо, какой-либо она не была!
    • Зачем,у нас кавказцы есть,они порядок наводят в руках с метлой или с ножом
  • Не понимаю их логики. Постоянно говорят про россию, но не могут открыть ни apple store, ни itunes store, ни ibooks store, ни продавать приложения в рублях, да и app store перевести нормально не могут. Сири русский понимать и не собирается. Раз перспективный рынок так завоевывайте его.
    • что тут завоевывать? они знают что почти вся страна с джейлбрейкнутымы телефонами и планшетами, знают что большинство покупать Даже приложения не станут. Зачем? мы же все прекрасно знаем что мы по сути дела любим халяву. Не скажу что Все! Но большинство.
      • торренты придумали канадцы, и поверь они не меньше нашего качают. Россия не самая пиратская страна. И вообще эппл срать сколько игр мы воруем, для них прибыль с продаж товара, а не приложений
      • Полная глупость. Начнем с того, что именно Америка родина джейла, и у них будет проходить джейл фестиваль, и большинство известных хакеров ,включая Саурика, американцы, и какого х... стрелки переводить на Россию. Более того, именно Саурик и делает деньги на продаже джейл приложений. По этой логике им надо закрыть все эпл сторе в Америке.
  • Бред сивой кобылы. Чем богаче фирма тем скупее она. Это формула рынка. Я не слышал чтобы преуспевающая фирма выплачивала дивиденды инвесторам ?!
  • Да ну, ребят - какой ЯблокоСтор))) .... может быть Кук и открыл бы уже давно - НО.... скорее всего, что те, кто зарабатывает на этом - просто не хотят открывать официал... надо же как-то накручивать цены - есть уже отработанная схема, люди вкурсе - а тут ЯблокоСтор... капец! И кто тебе будет зарабатывать? "Неееее... не сейчас" - подумали те, кто занимается ввозом техники Яббл в Россию)
  • Для апстора или букстора или ... нужно, перед открытием защитить себя юридически (себя и свою инт.собственность). А как показывает практика - ни еплу ни кому другому пока не удалось навести порядок в нашей стране - сколько не вливай бабосов и сил...
  • выкупят самсунг )))))
  • Пойму Мурзик говорил что в феврале будет открытие Apple Store в России,где открытие п и з д у н в очках
  • Вышлите мне а я там разберусь!)))
  • самсунг покупать нет смысла. Стив говорил, что потратит все деньги на уничтожение андройда....хм.... а почему бы не купить гугл, его кстати и оценивают примерно в 90млрд $ Вот только я больше чем уверен, всякие антимонопольные комиссии не оценят этого )
  • Та какой самсунг. Самсунг сам кого хочешь купит.