Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple решила оставить в линейке iPhone 6s модель с 16 ГБ памяти [фото]

По мере приближения анонса новых смартфонов Apple, запланированного на начало сентября, множится число слухов вокруг новинок. Мы уже слышали, что iPhone 6s должны получить новые 12-мегапиксельные камеры, значительно более прочный корпус, а также дисплеи с поддержкой технологии Force Touch.

roese-1

Французский блогер Стив Хеммерстоффер разместил в Сети «шпионский» снимок упаковки нового поколения телефонов. Скорее всего, она разочарует тех, кто ожидал, что в ближайшем времени самые доступные модификации смартфонов от Apple получат больше памяти. На изображении мы видим упаковку для iPhone 6s. В числе характеристик устройства, помимо поддержки LTE-сетей, NFC, Bluetooth, обозначен объем памяти для хранения данных – 16 ГБ.

В прошлом упорно ходили слухи, что в смартфонах Apple изменится минимальный объем памяти – на смену 16 гигабайтам в минимальной комплектации придут 32 ГБ доступного пространства. Утверждалось даже, что на фабрику Foxconn поступили этикетки для коммуникаторов трех видов – с 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

Поскольку потребление контента в мире растёт, увеличиваются и требования пользователей к вместимости дисковых хранилищ. Для хранения информации люди всё чаще выбирают облачные сервисы, но внутренняя память мобильных устройств остаётся более важной, поскольку размещать там свои личные данные людям спокойнее. Производители стремятся продавать устройства с более ёмкими накопителями, но у Apple до сих пор была иная политика.

16-gb-1

Начиная с вышедшей в 2010 году модели iPhone 3GS, «фруктовый» производитель использует в смартфонах внутренние накопители всего 16 ГБ (при этом поддержка флеш-карт не предусмотрена). Подобного объема в эпоху HD-видео и «тяжелых» приложений не хватает, но в Купертино думают иначе. Apple считает, что многие пользователи теперь хранят свои фото, видео и прочий контент на облачных сервисах (к примеру, iCloud), поэтому им не нужны большие объемы памяти на телефоне.

Как бы то ни было, всю правду мы узнаем уже скоро, презентация iPhone 6s состоится 9 сентября.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Просто потому что жмоты
  • Ничего плохого не вижу.
    • я вижу), 16гб. снять с продажи а 32гб продавать по цене 16гб). эпл жадный наврятли такое когда нибудь произойдет.
      • хочеш больше? - рлати. не хочеш сиди дома. не нада тут წუწუნი
      • Уже произошло - 64 ГБ продается по цене 32, а 128 - по цене 64 ГБ! И никто этого не заметил! Зато каждый кричит, что 16 ГБ вариант все еще в строю, какой кошмар! Ну, допустим, сделали бы минимум 32 ГБ. Вы бы говорили, что этого слишком много, что кому-то хватает и меньше, что за вас все решили и лишили права выбора и так далее. Никогда, никогда люди не успокоятся и не останутся довольными:|
        • Люди хотят, чтобы по цене 16 гб эппл предложила 32 гб модель. Цена 1. 16 -> 32 Цена 2. 32 -> 64 Цена 3. 64 -> 128 Вообще это хамство убирать 32 гб, но оставить 16 гб. Убрали бы 16 гб, а по этой же цене поставили 32 гб модель.
          • Ну так все правильно, "цена 2" и "цена 3" уже реальны. А насчет того, что начинаться все должно с 32, так никто и не спорит.
    • Плюсую. Есть знакомые с 8 Гб аппаратами, начиная с 4 и заканчивая 5с, которые купили потому что аппарат удобен в использовании, а в игры не играют, музыку не слушают. У самого аппарат на 64 Гб только чтобы влезало 3-4 тысячи песен в нормальном кач-ве, т.к. Classic на 120 Гб неудачно упал.
      • Куда тебе 3-4 тысячи? Слушаешь, небось, штук 50 максимум. А так тешь своё ЧСВ
        • на разные случаи жизни разная музыка. вот пошел с друзьями пивко пить - одна музыка, пошел шашлычек-пикничек под винишко устраивать - другая.
    • Ходили слухи, что в 6s камера будет поддерживать 4к. И сколько минут ты сможешь снимать в таком качестве, если из 16 будет свободно 12 гб?
    • Жлобье, в то время как цена для оптовика между 16 и 32гб памяти, буквально 2-5$
  • Эпол следует вернуть 8 и 4 гб. Ведь именно у нас люди бегут за айфоном потому что это айфон, пусть в нем вообще памяти не будет.
    • не всем нужно с собой гигабайты музыки и фоток таскать, при наличии облак и хорошего интернета. так нахрена платить лишнее.
      • Не все разделяют эту точку зрения. Эппл не увеличивает память, так как у них есть айклауд, за который люди платят деньги. Я предпочитаю иметь айфоны с максимальной памятью, чтобы каждый день не смотреть "ой, а сколько осталось, что же удалить", а спокойно пользоваться всеми возможностями телефона.
      • ну так он таким как ты и предлагает, 4гб версии смартфона, что бы только включить мог. А фотки и видео делать будешь в ОооООООоблако, кек
      • При наличии облаков и хорошего интернета НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ У меня мини 2 на 16 с сотовой, плачу 149 руб/мес за 200 НАХЕР НЕ НУЖНЫХ гб, ведь эти жлобы не хотят делать 50 или 100 и практически каждый день жалею, что купил на 16. Хороший интернет, да, он есть, но не на всем земном же шаре. Хочешь показать фото друзьям - сиди грузи их, видео - тоже самое. Музыка? Ха, давай, прогружай. Фильм хочешь сохранить? Ну уж нет, некуда, ведь у тебя и так стоит Ворд/Ексель, офлайн карты и все, место то и нет больше. А хороший интернет еще и не бесплатный, плати за трафик. Отредактировать видео в аймуви? Сиди выгружай его, потом еще напишет, что места нет или прервется почему-то (джаст ворк уже 2 года нет), да и в самом аймуви облака нет, нужно ручками выгрузить, ручками удалить из локальной памяти. Короче 16 гб это вечный секс с память, брать надо 64 и больше.
      • Доступ к контенту в облаке помимо расхода трафика не хило жрёт аккумулятор.
    • Правильно! Чтобы меньше ТПшных фоток было))))
  • при наличии эппл_музик и айклауд_драйв вполне логично продавать подписку на эти сервисы нежели большой объем памяти ;)))
  • Ну что нищеброды,теперь будете платить за 64gb 53500руб если хотите много памяти,или будете над каждой фоткой трястись,да места нету,сюси пуси
  • оу майн год 3 года назад
    0
    Производство айфонов с 32гб памятью вышло бы на 3$-5$ дороже... как то низко, эппл, нет?
  • По их логике: все же хранят все в облаке, им не надо много памяти, именно поэтому мы будем выпускать айфоны на 128гб
  • Шоколадный Бо 3 года назад
    0
    А это, надо думать, как раз и есть те инновации, расписанные на годы вперёд, о которых, как мантруч повторяют здешние кукарекуны? Правильно, все расписано, нельзя опережать время, а то удивлять нечем будет.
  • Птеродакль 3 года назад
    0
    Что у Вас за тариф и оператор такой за 150р на 200 гигов?