Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple отложила выпуск 12,9-дюймового iPad Pro из-за высокого спроса на iPhone 6 Plus

Apple решила отложить выпуск 12,9-дюймового iPad Pro на фоне высокого спроса на «планшетофон» компании iPhone 6 Plus. Об этом в четверг пишет газета The Wall Street Journal.

OS-X-iPad-1

В Купертино планировали начать массовое производство iPad Pro в декабре, однако пересмотрели свои планы из-за того, что Apple не устроили объемы поставок комплектующих для нового большого iPhone со стороны партнеров.

«Основным приоритетом цепочки поставок является удовлетворение спроса на экраны для смартфонов iPhone большего размера. Поставки для 5,5-дюймового iPhone 6 Plus остаются недостаточными, – сообщил источник WSJ. – Производителям экранов было бы сложно, диверсифицировав свои ресурсы, в течение нескольких месяцев нарастить производство для новых iPad с увеличенным экраном».

Кроме того, у Foxconn, которая является сборщиком смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, есть проблемы с наймом достаточного количества персонала для работы над новыми устройствами.

О том, что Apple готовит 12,9-дюймовый iPad Pro, источники сообщали неоднократно. На этой неделе стало известно, что инженеры компании работают над двумя прототипами – один является гибридным решением и может работать как с настольной OS X, так и с мобильной iOS, другой является традиционным планшетом на iOS 8.

Другими словами, в ближайшем будущем Apple может представить либо сильно модифицированную для управления с тачскрина OS X, либо дружественную к «крупнокалиберным» экранам iOS, либо решение для параллельного использования обеих систем. Устройство с экраном диагональю 12,9 дюймов должно «встряхнуть линейку iPad», так как продажи планшетов падали на протяжении двух последних кварталов.

16 октября Apple проведет специальное мероприятие, на котором представит обновленный планшет iPad Air, а также новые модели Mac с дисплеем Retina. После завершения мероприятия ожидается релиз новой платформы OS X Yosemite для компьютеров Mac.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Честно говоря, не понимаю, зачем на планшете OS X.
  • Ставь класс, если хочешь работать в FoxConn
  • Интересно... Сама Apple вкурсе что она вообще планирует выпускать iPad Pro да еще и на OS X...??
  • Если честно, не понимаю вашего восторга по поводу планшета с OS X! Ну вот как вы представляете себе его использование, что в нем будет такого, чего не будет в MacBook Air?
  • Да нет некакого АйПада Про!
  • Просто это сейчас модно, откладывать что-либо на следующий год...
  • ну 13" планшет на iOS это сомнительное устройства, а если сделают гибрид, как Asus на винде 8 с отсоединяемой клавой, то это уже практичнее! но тогда и диск должен быть минимум 128. тогда это бы обосновало долгое затишье с MacBook Air.