Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

После критики Тейлор Свифт Apple решила платить артистам во время бесплатного пробного периода Apple Music

В воскресенье американская певица Тейлор Свифт в своем блоге выступила с критикой нового сервиса Apple Music, заявив, что ее шокирует политика компании, решившей не платить артистам во время бесплатного пробного периода. Уже спустя несколько часов Apple отреагировала на обращение музыканта, заявив, что пересмотрела политику сервиса.

taylor-swift-app-1

Стриминг, радио и социальная сети для музыкантов «в одной коробке» Apple Music официально представили на конференции WWDC 2015. Тогда же Apple заявила, что первые три месяца сервис будет бесплатен. Однако, бесплатен он оказался не только для подписчиков, но и для самих артистов, которым компания не собиралась платить ни цента во время пробного периода.

Самих артистов, лейблы, продюсеров, а также всех остальных, кто участвовал в процессе производства музыки это, разумеется, не устроило. Самым ярким противником Apple стала американская певица Тейлор Свифт, среди прочего обладательница семи премий Grammy и мультиплатиновых альбомов, которая 21 июня в своём тумблоге объяснила, почему её новый альбом «1989» не появится в Apple Music:

«Уверена, вы знаете, что Apple Music будет бесплатным в течение трех месяцев для всех, кто подпишется на этот сервис. Но я не уверена, знаете ли вы, что Apple Music не будет платить за это время авторам, продюсерам и исполнителям. Это шокирует и разочаровывает меня», — написала Тейлор Свифт.

Свифт указала, что у Apple достаточно денег, чтобы заплатить всем музыкантам, даже если в первые три месяца для самих слушателей это будет бесплатно. Певица заключила открытое письмо, словами: «Мы не просим от вас бесплатных iPhone. Не просите и вы бесплатной музыки.»

Pay-1

Спустя несколько часов обращение Свифт было услышано, и Apple ничего не оставалось, как принять её условия. Старший вице-президент компании программному обеспечению Эдди Кью написал в своём твиттере, что компания будет платить артистам даже во время пробного трёхмесячного периода.

Стриминг Apple заработает 30 июня и будет доступен в том числе и в России. Базовая версия будет стоить 169 рублей в месяц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев