Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple решила предупредить пользователей, чем опасен джейлбрейк для iPhone и iPad

Опубликованная впервые в 2010 году на сайте технической поддержки Apple страница, посвященная неавторизованным изменениям в операционной системы iOS, была обновлена 3 февраля, за несколько часов до релиза непривязанного джейлбрейка iOS 6 Evasi0n.

jailbreak-1

В статье Apple предупреждает владельцев iPhone и iPad о высокой опасности внесения несанкционированных модификаций в прошивку. В официальных заявлениях компании операция джейлбрейка традиционно формулируется в виде такого интересного эвфемизма.

Оригинальная версия iOS. разработанная компанией Apple, обеспечивает надежную работу устройств iPhone, iPad и iPod touch. Некоторые пользователи не осознают риск установки на свой iPhone, iPad или iPod touch ПО для несанкционированной модификации ОС iOS (взлома прошивки). Пользователи взломанных iPhone, iPad или iPod touch, установившие подобное ПО, столкнулись с различными проблемами. Примеры проблем, возникающих при использовании взломанной версии iOS перечислены ниже.

Нестабильная работа устройства и приложений: частые неожиданные сбои ОС, сбои и зависания встроенных приложений и приложений сторонних производителей, потеря данных.

Ненадежная передача голоса и данных: обрыв звонков, медленная или нестабильная передача данных, передача информации о местоположении с задержкой или передача неверной информации о местоположении.

Неработающие услуги: на взломанных устройствах начинали работать с ошибками или вовсе переставали работать услуги Visual Voicemail, YouTube, программы «Погода» и «Акции». К тому же приложения, использующие службу Push-уведомлений Apple, не могли принимать уведомления или принимали уведомления, предназначенные для другого взломанного устройства. Работа аналогичных услуг, использующих службу уведомлений (MobileMe, Exchange и так далее), при синхронизации данных с соответствующими серверами также была нестабильна.

Снижение уровня безопасности: снижение уровня безопасности дало хакерам возможность похищать личную информацию, атаковать беспроводные сети, использовать вредоносное ПО и вирусы, повреждающие устройство.

Сокращение времени автономной работы: взлом ПО приводил к уменьшению времени работы iPhone, iPod touch и iPad от одного заряда аккумулятора.

Невозможность производить обновление ПО: в некоторых случаях несанкционированные модификации приводили к необратимым повреждениям ОС iOS. В результате при установке свежих обновлений для ОС iOS от компании Apple взломанные устройства iPhone, iPad или iPod touch сразу переставали работать.

Отметим, что некоторые из этих проблем действительно могут сопутствовать установке многочисленных твиков из Cydia, такие как сокращение времени автономной работы и невозможность производить обновление ПО. Другие же очевидно перетянуты за уши, например «ненадежная передача голоса и данных». Как бы то ни было у владельца джейлбрейкнутого устройства всегда есть возможность вернуться на заводскую прошивку через iTunes.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Господи, да всем насрать
  • Ой, как страшно!
  • Прям капитан очевидность какой то . А ваще зачетный метод из иос сделать ведроид это поставить ломаную прошивку
  • Хорошая попытка, Apple)
  • всю свою ЭПЛ жизнь прожил с джейлом. И всю ок
  • Проснулись,бл.....откройте доступ к файловой системе и не будет ни каких джейлов!
    • ну что ты несешь?? какой доступ? чтобы ты удивлялся антивирусу в телефоне как на андройде?? это же вообще умора! и потом - был бы ты у руля еппл - действовал бы точно так же - дай тебе все и сразу - будет потерян интерес - это маркентинг а точнее его часть! Они знают что делают, они знают какие функции присутствуют в других телефонах и в других ОС - так что хватит писать фигню редкую! Хочешь ставь джейл - не хочешь - не ставь! Что за бред.?!