Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple решила проблемы с поставками сверхтонких аккумуляторов для 5,5-дюймовых iPhone 6

Apple решила проблемы с поставками батарей для 5,5-дюймовой модели iPhone 6, сообщает во вторник китайский портал Laoyaoba. Слухи о том, что калифорнийский гигант столкнулся с нехваткой аккумуляторов, пошли в апреле этого года. В своем «планшетофоне» компания, как сообщается, будет применять нестандартные батарейные компоненты.

iphone-6-battery-1

В iPhone 6 с 5,5-дюймовым экраном будут использоваться сверхтонкие аккумуляторные блоки толщиной около 2 мм, что на 30% меньше, чем у обычных батарей. Для производственных партнеров Apple в лице Dynapack International Technology выпуск подобных компонентов оказался большой проблемой, что могло сказаться на поставках iPhone. Однако Apple удалось договориться с компанией Sunwoda по поводу выпуска комплектующих, поэтому проблем с аккумуляторами быть не должно.

Ранее сообщалось, что массовые заказы компонентов для 4,7-дюймовой модели iPhone 6 начнутся в июле этого года, а в продажу аппарат выйдет в конце сентября или в октябре. 5,5-дюймовая модификация смартфона рисковала задержаться. Теперь же есть вероятность, что Apple анонсирует обе версии одновременно.

Новые iPhone, как известно, будут иметь большую, чем у предшественников, диагональ экрана. Нынешние iPhone 5s имеют четырехдюймовые дисплеи. Таким образом Apple намеревается откликнуться на тренд рынка — рост популярности фаблетов и смартфонов с крупными экранами.

iPhone 6 поступят в продажу с предустановленной операционной системой iOS 8. Среди ее ключевых новшеств — быстрый набор текста QuickType, фитнес-платформа HealthKit, запуск распознавания песен голосовой командой, более удобный обмен мультимедийным контентом. Графический интерфейс мобильной платформы в целом не изменился.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев