Apple решила продюсировать артистов для Apple Music

Apple планирует снимать музыкальные видеоклипы для нового сервиса Apple Music. Компания намерена создавать уникальное наполнение для своей стриминговой службы, чтобы привлечь новых пользователей.

Apple стремится предоставить пользователям Apple Music эксклюзивный контент. Накануне Дрейк выпустил на музыкальной площадке компании новый клип на композицию «Energy». Песня вошла в микстейп канадского артиста «If You’re Reading This It’s Too Late», который был представлен 13 февраля. Музыкант в клипе изображает разных медийных персонажей, среди который Майли Сайрус, Опра Уинфри, Канье Уэст, Джастин Бибер, Барак Обама и другие.

До этого в Apple Music появлялись эксклюзивные работы Фаррела Уильямса и Эминема – клипы  на песни «Freedom» и «Phenomenal» соответственно.

Но в Apple решили пойти дальше и создавать музыкальные клипы совместно с исполнителями. В ближайшем будущем планируется сниматься видео на песню «Matahdatah Scroll 01 Broader Than a Border» британской рэперши M.I.A. Его планируют выложить эксклюзивно в Apple Music 13 июля. Есть также информация, что Apple будет работать с Purity Ring, Шоном Коумзом (Diddy) и Джеймсом Беем.

В рамках проекта Apple Music, помимо стриминга музыки и создания видеоклипов, Apple работает с диджеями над радиостанцией Beats 1. Последняя пока не доступна в России.

Месяц пользования Apple Music стоит 169 рублей. Конкурентами сервиса Apple в нашей стране выступают «Яндекс. Музыка», «Google Play Музыка», Deezer и Zvooq. Они стоят 149, 189, 199 и 149 рублей соответственно.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • "Apple стремиться"? Серьезно?
  • У всех перекидывало в Apple Music после открытия статьи?
  • Надеюсь я не один такой, только эту статью открываю и в Apple Music кидает. С другими статьями и программами все нормально. WTF
  • Эппл сходит с ума.
  • Вместо того, чтобы толкать прогресс и развивать индустрию на уровне технологий, Эппл все больше средств и человекочасов тратит на тлен, фигню и бутор.