Apple решила разобраться с фальшивыми Apple Store

То, что у юристов компании Apple в этом году будет много работы, стало понятно после начала судебных процессов с Samsung и HTC. Кроме того в июне была обнаружена сеть поддельных китайских магазинов, копирующих дизайн интерьера и даже название фирменных Apple Store.

Вслед за сообщением о закрытии в Китае двух из пяти фальшивых ресселлеров последовала реакция Apple, которая решила пресечь попытки остальных плагиаторов воспользоваться преимуществами популярности ее бренда.

По информации Appleinsider, в начале недели Apple подала иск в окружной суд Нью-Йорка по поводу неправомерных действий отдельных компаний. Речь идет о 50 магазинах с условным названием «John Does», торгующих под «яблочной» торговой маркой или копирующих интерьер Apple Store.

Источник сообщает, что в числе ответчиков будет и «Apple Story Inc.». Ее магазин под названием «Apple Story» расположен в пригороде Нью-Йорка. Он вполне успешно реализует аксессуары, очень похожие на фирменные «яблочные» изделия, размещнные в витринах, напоминающих iPhone и iPad.

Отсутствие в иске названий компаний-ответчиков свидетельствует о том, что Apple пока еще не знает всех, кто стоит за поддельными магазинами. Также не известно, присутствуют ли в иске зарубежные компании, чьи магазины находятся за пределами США. К слову, блоггер Bird Abroad, обнаруживший китайские клоны Apple Store, продолжил свое расследование и выяснил, что подобные копии официальной розницы Apple существуют также в Бирме, Хорватии, Колумбии, Словении, Испании и Венесуэле.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Дмитрий Кожин 7 лет назад
    0
    Любая фирма которая называется на apple **** будет караться ? Магазин яблок apple, и Стив подаст на нее в суд! Смешно
    • если магазин яблок будет торговать яблочной продукцией и аксессуарами к ним, то на них подадут в суд. все нормально
      • Дмитрий Кожин 7 лет назад в ответ nekits
        0
        Я думал в поддельнлм apple store подделками барыжили
        • Ахахха, школота злится и ставит ненависно мне минус, или педики)
          • уж кто ведет себя как школота, так это ты, т.к. по моим личным наблюдениям только таких людей волнует ставят ли им минусики или плюсики за их комменты...
            • Дмитрий Кожин 7 лет назад в ответ iRonnMan
              0
              Поверь, здесь пишем свои комментарии , доводы, пускай ставят "минусик" или "плюсы", на то и мнения, но что я такого криминального написал чтоб меня валить некчемными минусами :)
  • Мне, честно говоря, абсолютно не нравится политика компании "Яблоко". Хоть и пользуюсь их продукцией, но с каждым их выпадом в сторону конкурентов, мне все больше отложить их гаджеты в долгий ящик и купить какой-нибудь девайс на андроиде, чтобы поддержать слабую сторону.
  • Так сделать и хочу! Заказал СГС 2! Посмотрим что это :)