Apple решит проблему царапающих корпусов iPhone в цвете Jet Black

Уже довольно давно в Сети ходят слухи о переходе Apple к новым типам корпусов в будущих моделях iPhone. Если нынешние флагманы целиком изготовлены из алюминия, то на этот раз производитель отдаст предпочтение стеклу: iPhone 8 получит рамку из нержавеющей стали, тогда как вся задняя панель будет покрыта стеклянной панелью. В будущем же Apple планирует перейти на использование керамических корпусов, которые обладают рядом преимуществ. В этом случае iPhone в цвете «черный оникс» не будет подвержен царапинам, как нынешние модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

iPhone-7-jet-black-scratch-8

Специалисты Apple разработали универсальный метод полировки керамических деталей разного размера. Описание технологии приводится в новой патентной заявке компании под названием «Laser Polishing Ceramic Material». Технология, разработанная инженерами из Купертино, предусматривает работу с разными типами материалов, в том числе с керамикой и оксидом циркония.

В основе инструмента для лазерной полировки лежит нагревательный элемент, обеспечивающий эффективный процесс за счет возможности повышать температуру на строго определенных участках. Такой способ позволяет избежать неравномерного нагревания, путем направления луча с точностью до сотых долей миллиметра, и обеспечивает наиболее ровную структуру даже такого тугоплавкого материала как керамика.

keramic-1

Слухи о появлении iPhone в керамическом корпусе стали появляться еще несколько лет назад. Разумеется, это далеко не идеальный материал. Керамика выглядит великолепно, в чем можно убедиться на примере Xiaomi Mi Mix, керамического и безрамочного смартфона. Однако этот аппарат, несмотря на привлекательный дизайн, до невозможности скользкий и чрезвычайно хрупкий: его неудобно держать в руках, так как он постоянно выскальзывает. При этом даже падение с относительно небольшой высоты почти всегда приводит к повреждениям корпуса и довольно значительным.

keramic-4

Так зачем же iPhone такой корпус? Эксперты называют несколько причин: во-первых, чтобы выделить аппарат среди своих основных конкурентов, ведь LG G6 будет металлическим, а Galaxy S8 приписывают корпус из стекла. Кроме того, Apple сможет заработать больше на аксессуарах и программе AppleCare+ – дополнительной страховке для продуктов компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Санитар алеша 2 года назад
    0
    А до релиза решить нельзя было?
  • И это телефон за полторы штуки баков, дешевенькое китайское г..., какой идиот это покупает
  • Пчелкин 2 года назад
    0
    Меньше бы мозга ... и сделали корпус от 4s. Все!
  • Зачем они вообще такое выпускают?::: ЦАП убрали, корпус царапается, вместо сапфира - стекляшка - походу *** надо еще при рождении
    • Корпус гнётся, пальцы не дотягиваются до другого края экрана, наушники не вставить, постоянно теперь задеваю кнопки громкости при нажатии кнопки что бы экран погасить, динамик слуховой теперь не утоплен, постоянно за него берусь пальцем когда достаю айфон, при падении защиты меньше, кнопку хоум не поменять, вырубается на марозе, неудобно пользоваться одной рукой, скользкий, брать со стала не удобно, к кармане гнётся если присесть например шнурки завязать, вообщем ппц, дальше можно не перечислять!
      • Что ты наплёл. А если выстрелить в него, то сломается, какое же дерьмо... Ты сначала пиши без ошибок(уровня 11 лет) Читаю и угораю, как вы дети тут кучкуетесь)