Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple решит проблему с замыливанием селфи в iOS 12.1

Эмбарго на iPhone XR только что сняли, и каждый блоггер или журналист делится впечатлениями о новом смартфоне Apple. Первое, на что многие из них обратили внимание – это фронтальная и задняя широкоугольная камеры, которые идентичны в моделях XR и XS, и соответственно имеют одни и те же недостатки.

Редакция The Verge отметила, что в «бюджетном» iPhone наблюдается проблема с замыливанием лиц на фотографиях – BeautyGate, которые впервые была обнаружена в моделях XS и XS Max в прошлом месяце.

Представители Apple в интервью The Verge заявили, что корректировки алгоритма обработки фотографий будут применены в финальном релизе iOS 12.1, поскольку все три модели 2018 года оснащены новой опцией Smart HDR. Ожидается, что iOS 12.1 будет выпущена в течение следующего месяца вместе со стартом продаж будущих моделей iPad Pro.

«По сути, Smart HDR выбирает неправильный базовый фрейм для обработки HDR, когда пользователь делает селфи. Вместо того, чтобы выбирать кадр с короткой скоростью затвора, чтобы заморозить движение и сохранить детали, он иногда выбирает кадр с более высокой скоростью затвора. Фронтальная камера не имеет оптической стабилизации изображения, поэтому она делает более размытые снимки, но с той же скоростью затвора, что и основная камера. Результатом является потеря деталей, которая выглядит как сглаживание», – сообщает The Verge.

В iOS 12.1 Apple научит Smart HDR более осторожно подбирать базовый фрейм для обработки, чтобы сохранять более естественный внешний вид при фотографировании на iPhone XS и iPhone XR.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.