Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple рискует повторить ошибку, которая едва не привела ее к краху

Первое, что сделал Стив Джобс после своего возвращения в Apple — упростил слишком сложную линейку продуктов. Сегодня компания снова рискует столкнуться с этой проблемой: на этот раз речь идет о модельном ряде iPad.

ipads-screen-size-1

Сейчас для покупки доступны три типа планшетов трех разных поколений в трех различных форм-факторах:

  • 12,9-дюймовый iPad Pro (A9)
  • 9,7-дюймовый iPad Pro (A9) и iPad Air 2 (A8)
  • 7,9-дюймовый iPad mini 4 (A8) и iPad mini 2 (A7)

Стоит ли Тиму Куку повторить шаг Стива Джобса? Снова сделать линейку iPad простой и понятной?

Людей с iPad можно увидеть повсюду: в кафе, на улицах, в аэропортах, на деловых встречах. Кто-то пользуется планшетом с большим экраном, кто-то — с маленьким. Пользователи читают книги, смотрят видео, общаются или играют. Сценарии использования iPad не вызывают никаких вопросов.

Главная сложность кроется в выборе нужной модели: iPad Air 2 или 9,7-дюймовый iPad Pro? А может быть iPad mini 4? Несмотря на различные названия, по большому счету изначально пользователю стоит решить, нужна ли ему версия Pro с поддержкой Apple Pencil и разъемом Smart Connector или не нужна. Поэтому вместо нынешней сложной системы наименований, Apple стоит оставить две линейки планшетов – iPad и iPad Pro.

Взгляните на это изображение:

ipads-screen-size-2

В этой таблице iPad распределены на большие и маленькие, профессиональные и потребительские. Названия сейчас не важны: Apple может отказаться от суффиксов mini и Air, как это происходит в данный момент с MacBook. iPad Pro вне зависимости от размера дисплея будут оснащены Smart Connector и поддерживать работу с Apple Pencil, а iPad в любом форм-факторе – лишены этой опции, но будут доступнее по цене.

Apple может остановиться на двух размерах экрана iPad или выпускать устройства с тремя разными диагоналями, это не важно. Стремление компании сохранить в продаже предыдущие поколения iPad, чтобы снизить минимальную начальную стоимость планшетов, может обернуться усложнением модельного ряда. На этот случай на рынке может выйти iPad SE, который будет оставаться в продаже до тех пор, пока это необходимо.

В будущем, когда у всех iPad появится Smart Connector и поддержка Apple Pencil пользователи смогут в любой момент принять решение о покупке дополнительных аксессуаров. И останется только одна линейка iPad, которые будут отличаться объемом памяти, цветом и наличием модуля Cellular. Приставка «Pro» исчезнет и выбирать будет еще проще:

ipads-screen-size-3

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • да сделали бы как на макбуках ipad pro 9.7 late 2016, air late 2016, mini late 2016,
  • 3 iPad 3 iPhone 3 MacBook Одинаковые характиристики - разные размеры экрана... Тогда дело пойдет.
    • Да дело не у диагонали экранов. Дело в цене. Эппл важна прибыль. Поэтому они о оставляют в продаже не самые саежие модели. Скажем, новый айпэд стоит 40 условных единиц, а более старая модель - 25. Получается, что уже ценовой диапазон, где присутствует Эппл расширяется.
  • Эпл не что не спасёт! Она продаёт одну и ту же байду лишь слегка модифицируя её при этом повышая цены с каждым годом!!!!
    • Вот вот, вечно одно и тоже выпускают, все телефоны да планшеты с компьютерами, давно пора начать холодильники с пылесосами выпускать, да про стиральные машинки не забыть:)))
      • Твой никнейм говорит сам за себя... Ты, судя по всему, один из тех дуболомов, которые кипятком ссутся от того, какая "Эпл крутая и какие революционные продукты она выпускает". Давно пора признать, что Эпл сдулась, показать ей больше нечего и творит просто сказочную х**ню... Она толком свою ОС то доработать не может. А если посмотреть на IPhone SE, который купить может только законченный обморок, на горбатый чехол, за стоимость которого можно купить 3, а то и больше таких же, только от другого производителя и гораздо лучшего качества, вообще тошно становится.