Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: с 1 февраля все приложения для iOS должны поддерживать 64-битную архитектуру

С 1 февраля 2015 года все приложения для iPhone и iPad, отправляемые на утверждение в магазин App Store, должны быть оптимизированы для iOS 8 и 64-битной архитектуры. Об этом говорится в официальной рассылке Apple, которую компания направила авторизованным разработчикам, зарегистрированным в программах iPhone Developer Standard и Enterprise.

kit-kit-2-3

Программистам, которые планируют размещать свои разработки в App Store, придется оптимизировать софт для работы в среде операционной системы iOS 8, говорится в сообщении производителя. Это же касается как новых приложений, так и обновлений для текущих программ. ПО должно быть создано средствами последней версии Xcode 6 и iOS 8 SDK.

Благодаря Apple 64-битная платформа стала мейнстримом после выхода iPhone 5s в прошлом году. Предпринятые компанией из Купертино шаги посеяли панику среди производителей ARM-процессоров — они были не готовы к активным действиям конкурента по продвижению 64-битных чипов.

Ситуация изменилась только через год, к настоящему моменту все крупные компании наладили или запланировали на ближайшее будущее массовое производство новых процессоров. Операционная система Android 5.0 Lollipop также стала поддерживать 64-разрядные вычисления.

kit-kit-2

Онлайн-киоск App Store – крупнейший сервис подобного рода. Это единственный официальный канал продажи программ для iPhone, iPad и iPod touch. По официальной статистике на конец сентября, количество приложений в App Store превысило 1 млрд, из них более 650 000 предназначено для iPad.

Разработчикам приложений для iOS достается 70% прибыли от продаж в App Store. В общей сложности, Apple выплатила программистам более $10 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев