Apple сама распускает слухи о задержке релиза iPhone 5?

Эксперты из компании Ticonderoga Securities поделились с прессой своими предположениями о том, что выход iPhone пятого поколения вовсе не откладывается, и Apple планирует запустить продажи смартфона по плану в конце июня.

По мнению аналитиков, Apple держит планы по запуску новинки в строжайшем секрете, чтобы избежать падение интереса к iPhone 4, который в эти дни очень хорошо продается. Если будет известна дата начала продаж iPhone 5, то многие потенциальные покупатели предпочтут дождаться его, а не покупать четвертую.

Напомним, недавно появились слухи о том, что Apple не успевает подготовить пятый iPhone к лету и отложит релиз до сентября, а конференция разработчиков WWDC’11, которая пройдет в июне, будет практически полностью посвящена iOS 5 и новым “облачным” сервисам MobileMe. Опровержение этого сообщения пришло на днях из Южной Кореи. Источники в компаниях-операторах SK Telecom и KT заявили, что Apple подтвердила выход iPhone 5 в течение четвертой недели июня.

Если Всемирная конференция разработчиков пройдет без презентации “пятерки”, а ее релиз все-таки назначен на июнь, то Apple может провести еще одну презентацию в середине месяца. Если же южнокорейцы ошибаются, то пятый iPhone появится в продаже только в сентябре.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.