Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple, Samsung и Nokia прокомментировали сделку Google и Motorola

Google купила мобильное подразделение Motorola. Узнав об этом, производители телефонов и планшетов на Android, включая Sony Ericsson, HTC, Samsung, LG единодушно одобрили эту сделку.

Тем более сам интернет-гигант заявил, что патенты Motorola Mobility помогут обезопасить Android. Однако опасения, что приоритет в продвижении операционной системы будет отдан собственному «железу» Google, все же, остаются.

В высшем руководстве Samsung сделали соответствующие выводы о партнерстве Google и Motorola, посчитав, что она представляет угрозу конкурентоспособности компании.

Председатель совета директоров Samsung Electronics Ли Кун-Хи заявил, что его корпорация должна ответить на эту сделку. По его мнению, в настоящее время ключем для успеха в мобильной отрасли становится софт, а не «железо», как раньше. Ли Кун-Хи призвал топ-менеджеров Samsung искать возможности для приобретения патентов и технологий, а также максимально ускорить развитие собственной мобильной платформы Bada.

Nokia, как известно, сделала ставку на партнерство с Microsoft и ее Windows Phone 7 и выступает в качестве стороннего наблюдателя.

Глава финской корпорации Стивен Элоп так прокомментировал покупку Motorola:

«Если бы я был Android-производителем, оператором или любой другой компанией, которая крутится в этой среде, то я бы взял трубку и позвонил в руководство Google, сказав, что чую опасность, – сказал Элоп. – Моей первой реакцией было четкое осознание того, что индустрии необходима третья экосистема, и я убедился в важности партнерства, которое мы анонсировали 11 февраля».

Главный финансовый директор Apple, Питер Оппенхаймер, на этой неделе принял участие в конференции, организованной инвестиционной компанией Gleacher & Company, где также высказался по поводу соглашения Google и Motorola. Отвечая на вопрос о сделке, Оппенхаймер был краток: «$12,5 млрд – это много денег». Фактически, фразу следует понимать как «$12.5 млрд – это слишком много денег».

Motorola – действительно дорогое приобретение, это самая самая дорогая покупка за всю историю интернет-корпорации. В 2008 году Google отдала $3,1 млрд за рекламную сеть DoubleClick, а в 2006 году приобрела YouTube за $1,65 млрд.

Apple, в свою очередь, не отличается большими тратами на поглощения: в 1997 году она купила NeXT за $404 млн, в 2008 отдала $278 млн за P.A. Semi, занимающуюся разработкой микропроцессоров, а в 2010 купила рекламную компанию Quattro Wireless за $275 млн.

Аналитики уверены, что действия Google приведут к тому, что компании, которые сейчас активно поддерживают Android, начнут присматриваться к альтернативным решениям – Windows Phone и webOS. От дальнейшей фрагментации рынка наибольшую выгоду получит Apple, чья плафтормы iOS только продолжит расти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев