Apple: Samsung пытается получить долю на рынке за счет iPhone

Битва «мобильных титанов» продолжается. Как сообщил эксперт в вопросах интеллектуальной собственности Флориан Мюллер, Apple обратилась с прошением о наложении запрета на продажу четырех изделий Samsung в США.

Надо сказать, что этот шаг Купертино стал ответом на требования южнокорейского гиганта запретить импорт из Китая в Штаты «яблочных» устройств – iPhone, iPod touch и iPad.

Apple убеждена, что Samsung нарушила ее патенты в четырех моделях: Infuse 4G, Galaxy S 4G, Droid Charge и Galaxy Tab 10.1, являющемся конкурентом iPad 2.

В своем заявлении Apple отмечает:

«Выпуская смартфоны, повторяющие наш дизайн, Samsung просто говорит покупателям: “Это устройство – как iPhone”. C планшетами такая же ситуация: “Это устройство — как iPad”. Используя подобные приемы, Samsung пытается получить долю на рынке за счет популярности продуктов Apple».

В ответ официальный представитель корпорации сказал: «Мы будем активно защищать нашу интеллектуальную собственность и возможность обеспечивать наших клиентов инновационными технологиями».

Предполагается, что именно непростые отношения с Samsung побудили Apple отказаться от услуг этой компании по выпуску чипов для iPhone 6. Возможным новым партнером называют TSMC, которая, кстати, предлагает более совершенный технологический процесс, чем Samsung.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.