Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: Samsung скопировала даже наши иконки [фото]

Патентное противостояние между Apple и Samsung приняло новый оборот, поскольку американская сторона заявила в суде, что корейцы скопировали у нее запатентованные элементы интерфейса iOS.

На второй неделе судебных слушаний производитель iPhone и iPad представил в суде шесть изображений, на которых отмечается близкое сходство между иконками мобильной операционной системы Apple и программной оболочки TouchWiz, которая используется в Android-смартфонах Samsung.

Купертинская компания обращает внимание на значки приложений Телефон, iTunes, Контакты, Фото, Заметки и Настройки. После проведенного анализа юристы Apple утверждают, что Samsung нарушила патенты, которые защищают данные элементы дизайна iOS.

«Значки приложений, использованные в мобильных устройствах Samsung, созданы для того, чтобы выглядеть как иконки Apple и вызывать путаницу», – заявили представители Apple.

Напомним, если суд встанет на сторону Apple, то Samsung придется выплатить более $2 млрд, а если присяжные найдут отягчающие обстоятельства, то сумма может вырасти в три раза.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

51 комментариев

  • Кретинизм крепчает :(((
  • Иван Дорн 6 лет назад
    0
    как вы б...ля зае....ли сделайте новое придумайте....
  • Блин apple окончательно надоел. Конкуренция не должно быть такой. Иконки уже не честно. А андроид ОС есть у других аппаратов тоже. Та иконка которой на фото показана есть и других аппаратов.
    • А честно тырить разработки, в которые вложено много времени, сил и, главное, денег? НЕТ? Вот Вы только представьте... Крупная Компания 1 потратила хренову тучу денег, сил и времени на разработку одной иконки. Гордость. Как и все остальное. Каждый элемент является гордостью их нового продукта. А тут... на тебе... как-то КОНЬ просто берет все эти разработки.... копирует и использует, получая прибыль. А прибыль он получает почему? Потому что создал хороший продукт? Нет! Потому что сделал посредственный продукт, но кое-как украсил его ЧУЖИМИ разработками, идеями и, соответственно, трудом. Ты вот потрать такое же количество сил, разработай СВОЕ и пользуйся. Наздоровье. Пусть оно будет не сильно отличаться, но общий принцип будет другой. Короче говоря, АЗИЯ - не воруй, 6лeaть :)
      • Очень рассмешило: "А прибыль он получает почему? " НУ уж явно не от того что иконки похожи, притом не ясно где:)
  • Владимир 6 лет назад
    0
    В принципе претензии Apple к Samsung в этом плане действительно обоснованы... большое сходство иконок, тот же фон, тот объект для обозначения функции... Так могут и другие компании попасть под эту волну, если суд одобрит это заявление Apple)))
    • Ага... А я щас пойду запатентую форму LCD телевизора и запрещу их делать прямоугольными и плоскими!... А завтра запатентую стул с горизонтальной сидушкой! Будете все, @ля, сидеть под 45 градусов! А послезавтра запатентую транспортные средства с четырьмя колесами! Будете, нахер, на 3-х ездить!
      • Давай, флаг в руки. Слабо? Ну а натер пишешь?
      • В Китае полно трёхколёсных автомобилей. Причём не только легковых но и грузовиков. Ваша работа?
        • Нет, видно опоздал...) Ладно, запатентую расположение фар ближнего-дальнего на авто спереди и катафоты - сзади!... Пусть все наоборот ставят!..)
      • Все уже за тебя запатентовано.. можешь пойти и запатентовать стул с сидушкой под 45 и сидеть на нем сам, умник.
      • Averden, у вас неправильное суждение о патентах. Патент не запрещает производить что-либо сторонним предприятиям, просто эти предприятия должны будут выплачивать патентный налог. И если вы завтра запретите производить стулья с горизонтальным сиденьем, вам будут платить за использование патента, и не более.
    • Скажу одно. у nokia иконки музыки и иконка звонка и иконка контактов была точно такая, а это было еще ДО apple, почему то apple сама не признается что ворует дизайн, даже дизайн телефона и мака и прочих вещей они тоже украли с радио техники
      • До Apple была Nokia кирпич. И что, там были чёрно-белые кнопки телефона с музыкой?
        • о_О LOL!? тебе 6 лет!? nokia цветная к примеру 3250 ( Вертушка ) У нее были такие иконки, или 5800 у нее тоже. Apple просто думает что она святая светых и сама крадет у всех по немногу.
  • Виталий 6 лет назад
    0
    Хорошо, что никто(пока) не запатентовал буквы. А то..., дальше сами понимаете.
  • Да самсунг соовсем аху....
  • Все больше начинаю презирать эпл за дибилизм... Опустились в г@вно уже... У самса уже в 2002 году на телефонах кнопка вызова была с такой формой трубки! Пусть самс запатентует форму трубки!))))
  • А еще в apple и samsung есть одна и та же буква...
  • Поджог Сараев 6 лет назад
    0
    Все прекрасно, самсунг пускай посасывает, ибо кроме копирования и увеличения диагонали экрана они ничего не могут.
  • Apple боится нормальной и здоровой конкуренции,если только представить если-бы samsung нестал поставлять дисплеи и все остальное то appдe была-бы в такой попе без своих айфонов и айпадов И еще одно могу сказать америкосы в конец ох....ли!!!!
  • Apple боится нормальной и здоровой конкуренции,если только представить если-бы samsung нестал поставлять дисплеи и все остальное то appдe была-бы в такой попе без своих айфонов и айпадов
    • Apple нашла бы другого поставщика, а samsung из-за этого потерял бы много денег!
      • Если вы не в курсе, то Apple уже расторгнули контракт на поставку дисплеев с гнусмас и дисплеи теперь будут поставлять Sharp и LG. Вот только не совсем понимаю, каким образом они будут их поставлять, если дисплеи Sharp это высокотехнологичные дисплеи с беспрецедентным качеством и технологиями, а LG мало чем отличается от гнусмаса по сути. Либо Sharp будет клепать на своих мощностях в китае по заказу Apple точно такие же дисплеи как делает LG, либо элитные матрицы Sharp, будут использоваться как каких-то новых устройствах, о которых мы пока не знаем. В любом случае Sharp это очень сильный игрок и даже телефоны производимые в японии и совсем не известные на нашем рынке, у них даже рядом не лежали с пластиковыми мыльницами гнусмаса.
    • Олололо :) Вы не волнуйтесь, скоро самсунг "перестанет" поставлять дисплеи для Apple и всем достаточно хорошо понятно, кто от этого окажется в проигрыше. Потому что технологии Sharp даже рядом не лежали с гнусмасом. Да и LG дисплеи делает не хуже и хоть так явно не ворует ничего, хотя тоже те еще перцы. Это видимо корейская непосредственность о себе говорит :)
  • Apple боится нормальной и здоровой конкуренции,если только представить если-бы samsung нестал поставлять дисплеи и все остальное то appдe была-бы в такой п.... без своих айфонов и айпадов
    • так что можно вообще без самсунг! но телевизоры и мониторы у них отличные
      • Отличные от чего? От Pioneer например (до сих пор переплюнуть ни кто не может плазмы от Pioneer)? Да, отличны разительно... От Panasonic купивших технологии Pioneer? Да... Разница катастрофическая. Мониторы Samsung они рядом лежали с мониторами Sony NEC или тех же Apple? Да, лежали на полках магазинов, но не более того. Может мониторы гнусмас отличные от мониторов EIZO? Да, несомненно... Но это уже другая ценовая категория - как говорится не тот сегмент. Гнусмас может и не плохо делает мониторы для школоты рубящейся в каунтер страйк, но для проф. использования их купит только конченный идиот или просто человек которого профессионалом назвать пока затруднительно. У гнусмаса отличные стиральные машинки, микроволновки, ну и конечно же чипы. Все что касается устройств с юзер интерфейсом или юзабилити - как было кроейское убогое нечто, так им и останется.
    • есть еще 2 фирмы одна из них LG
      • Которая тоже со своим корейским подходом, не особо серьезный конкурент Apple. Повторял несколько раз, если рассматривать рынок в плане конкуренции, то единственным конкурентом, заслуживающим внимание, является компания Sony. А гнусмас не есть конкурент, потому как ничего кроме убогих мыльниц до сих пор не произвел. Про Sony я этого сказать не могу, разве что софт подтянуть до нормального уровня и будут конкурентноспособные девайсы. Является ли компания KIA конкурентом компании BMW или Audi? Думаю нет. Вот и тут примерно тот же случай.
        • "Является ли компания KIA конкурентом компании BMW или Audi? Думаю нет." "Но это уже другая ценовая категория - как говорится не тот сегмент" Хахахахаха
        • В чем отличие смарфона сони от смартфона самсунг? Всё одинаковое стоит, разве что дизайн разный и всё. и кстати, насчет KIA, она вроде кем-то из немцеа уже куплена, поэтому не конкурент:)
          • В чем отличие Kia от Audi? Хотя вопрос риторический, врядли вы об этом в курсе. Если грубо, то в качестве материалов, продуманности дизайна, энергетике в конце концов. У телефонов Sony есть лицо и характер, у телефонов Гнусмас этого нет - безликая убогая пластиковая мыльница.
  • Интересно, если бы Аппл и Самсунг имели одинаковое количество клиентов и не могли контачить - скажем Аппл со своими на Марсе, а Андроид на Земле и посмотреть, что будет через 5 лет чей производитель сможет САМ придумать, что то новое и интонационное
  • Зелёный фон иконки "Телефон" вполне объяснимое явление почему все производители делают его таким. Потомучто изначально на простых телефонах кнопка "ответа на звонок" светилась зелённого цвета, и трубка была именно в таком положении. "Заметки" ещё до Эппл имели "жёлтый цвет". Теже бумажные, жёлтые листочки-заметки, которые можно было клеить на мониторы, холодильники и т.д. По поводу "Музыка" и "Контакты" не понял, что общего, кто-нить поясните. Короче, я как всегда не понял, что так Эппл нервничает. Сколотили состояние на начальном этапе, а теперь не знают, чем рынок удивить; боятся потерять позиции. А может дурак у руля, который думает о господстве в этой отрасли... :D
  • Никита 6 лет назад
    0
    Интересно, когда apple выпустит свой itv вы тоже будете говорить что smart tv от самсунга ворован?
  • Тут не самсунг виноват, а android , такие иконки на всех аппаратах с этой тормозной ситемой
  • big чайник 6 лет назад
    0
    а что вы только на самсунг гоните ? ВСЕ У ВСЕХ ПИЗ... !!! к примеру windows mobile . ( украли темку у iphone .