Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: 5 часов активной работы без подзарядки – достаточно для Apple Watch

Apple считает приемлемым показатель времени автономной работы Apple Watch. Об этом в интервью журналисту Джону Груберу рассказали вице-президент компании по разработке Крейг Федериги и старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер. По их словам, для «умных» часов достаточно автономности для работы в течение дня.

todoist-for-apple-1

Как известно спустя год после запуска Apple Watch компания полностью переработала интерфейс «умных» часов. В новой платформе watchOS 3 компания отказалась от раздела Glance и добавила новую док-панель для приложений. При этом данные для программ стали подгружаться в фоновом режиме. Топ-менеджеры Apple отметили, что они пошли на этот шаг, так как у Apple Watch есть запас по автономности.

«Когда мы разрабатывали операционную систему watchOS, то были очень консервативны в понимании того, как люди используют «умные» часы. Мы хотели быть уверенными, что нам удалось достигнуть поставленной цели — автономная работа от батареи в течение всего дня. То есть вы можете использовать часы весь день и заряжать их ночью. Однако оказалось, что мы слишком завысили нашу цель, которая была лишь областью всеобщего фокуса и паранойей, сопровождающей выход продукта», – заявили в Apple.

gruber-1

Запас по времени автономной работы Apple Watch разработчики решили использовать для фонового обновления приложений. В Купертино также пришли к выводу, что взаимодействие с часами требует минимального времени — две секунды для решения одной задачи. Поэтому разработчики пересмотрели интерфейс и сделали его ориентированным на мгновенную реакцию.

По замыслу Apple, «умные» часы компании должны работать от 2,5 до 4 часов в режиме активного использования приложений и около 19 часов в комбинированном режиме (эпизодическая работа с приложениями, работа фоновых программ и режим ожидания). Благодаря оптимизации программного обеспечения Apple удалось заставить работать часы 5 часов в режиме активной работы с приложениями.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Нет
  • мне на двое суток хватает. Тренируюсь 3 раза в неделю, посматриваю на время.
  • я чего то не понимаю господа .. щас этих носимых гаджетов, работающих постоянно, от 1 недели до 30 дней, как г*овна во дворе весной .. они всегда что-то высчитывают, отправляют на телефон и тд, и у них хватает заряда на это .. а у яблочников что? гаджет размером с советский кирпич, откровенно туп и обязательно нужно сопряжение с телефоном .. ну пипец прям, инновэйшн))))) мое мнение, Apple Watch будут крутыми к модели 3-4, если они вообще рентабельны будут к тому времени)))) ИМХО
  • Я бы на их месте сказал бы 2 часа достаточно, чтобы вообще не парится!
  • Евгений 2 года назад
    0
    Сам владелец Fitbit Surge, которые работают 7 суток при графике 5 пробежек в неделю с использованием встроенного GPS-модуля + 3 силовых тренировки + 1 игра в футбол + постоянный мониторинг пульса и активности + мониторинг сна Это я считаю нормальным временем работы портативного водонепроницаемого! умного устройства с упором на спорт и активность. Конечно, яблочные часы обладают цветным дисплеем, можно смотреть фотки в инстаграме и ты ды, но ИМХО последнее странно. А такие комментарии по поводу автономности, типа мы считаем что и так нормально - демонстрация нежелания прислушиваться к запросам пользователей
  • То же самое скоро скажут про автономность телефона
  • Обычно перед сном ставлю на часик заряжаться, ни разу не садились до режима энергосбережения!)
  • 5 часов? Заверните 2 штуки тогда
  • Суньте свои часики себе в ... и следующие три модели.
  • Мой большой и толстый с прибором - достаточно для Яббла вместо соих денег за очередное тупое и ненужное устройство.