Apple сделает Apple Watch второго поколения тоньше и легче оригинальной модели

Спустя всего три месяца с момента запуска продаж Apple Watch, источники профильных интернет-ресурсов поделились с журналистами информацией о следующем поколении «умных» часов Apple. Его выход ожидается в следующем году.

По словам источников, Apple Watch второго поколения сохранит спецификации дисплейной панели, но станет тоньше и легче оригинальной модели. В последнее время на рынке появляется все больше «умных» часов с круглыми экранами, тем не менее, Apple не поддалась этому тренду. В 38-мм версии Apple Watch 2 по-прежнему будет использоваться прямоугольная панель P-OLED диагональю 1,32 дюймов и разрешением 340×272 пикселей, а в более крупной модели с 42-мм корпусом – 1,5-дюймовый экран с разрешением 390 x 312 пикселей.

При плотности пикселей 326 ppi оба дисплея Retina не уступают по четкости изображения флагманскому смартфону iPhone 6, а для сегмента носимых устройств это и вовсе рекордный показатель. По слухам, LG перестанет быть единственным поставщиком экранов для Apple Watch – во второй генерации гаджета также будут использоваться OLED-панели Samsung.

Кроме всего прочего, производителям удалось уменьшить толщину дисплеев для Apple Watch 2. В результате Apple сможет сделать часы тоньше и легче, либо установить аккумулятор большей емкости, сохранив габариты корпуса. В свете последних тенденций последнее кажется наиболее вероятным.

По слухам, Apple провела исследование рынка и выяснила, что большинство нынешних пользователей Apple Watch довольны продолжительностью автономной работы и тем, что их приходится ставить на зарядку каждую ночь. В среднем в конце дня батарея устройства сохраняет от 30-40% заряда. А потому компания решила не увеличивать ёмкость аккумулятора в следующем поколении Apple Watch, сосредоточившись вместо этого на более важных аспектах.

Известно, что Apple Watch 2 получат встроенную камеру, благодаря которой пользователи смогут осуществлять видеозвонки по FaceTime. Также будет реализована поддержка FaceTime Audio, появившаяся в операционной системе watchOS 2.0. Следующие Apple Watch станут менее зависимы от iPhone и будут оснащены новым чипом Wi-Fi, а вот GPS в перечне характеристик так и не появится. Определение местонахождения будет осуществляться с помощью Wi-Fi триангуляции.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • САНЬКААА 3 года назад
    0
    И на 500$ дороже :p
  • Луковый 3 года назад
    0
    не нужны
    • может и не нужны, ты в руках их держал хоть, специалист?
      • Я не ребенок, чтобы делать импульсивные покупки поддавшись Вау-эффекту. Лично для меня цена этих вотчей неоправданно высока для того функционала и особенно времени автономной работы которую они предлагают.
      • Ну я держал, носил 2 дня. Хороший гаджет. Но покупать не буду, пока аккум не сделают больше.
  • Добавили бы туда различные медицинские датчики - и было бы хотя бы предназначение для такого устройства.
    • Там и так есть датчики, проблема в том, что если ты с этими данными придешь какую-нибудь поликлинику, на тебя будут как на идиота смотреть... Проблема не в часах.
      • А в чём тогда их предназначение?
        • Они удобны для спорта, чтения уведовлений и сохранения батареии вашего телефона.
          • Шта?! Хоспаде дитя эпол... Для какого спорта они удобны? Для чтения уведомление, постой-постой, те реально трудно достать телефон из кармана? ... Боже мой... Эпол поистене гениальные маркетологи... народ сам придумывает для чего этот хлам нужен...
            • Я повторюсь, ты пока не попользуешься, хотя бы пару дней, не поймешь надобности. Еще одна причина по которой, они могут быть не нужны, это отдаленность от мира и вообще всего интернета, ибо в коммуникации они играют роль. Я могу тебе миллион ситуаций перечислить для которых мне мой айфон нужен и часы.
  • Мне очень интересно, как с инженерной точки зрения смогут сделать их меньше