Apple сделала HTC счастливой

Глава HTC Питер Чоу заявил, что компания «счастлива» от условий патентного договора с Apple, однако он назвал детали лицензионного соглашения, которые были опубликованы в прессе, возмутительными. Гендиректор прокомментировал сообщения аналитиков о том, что HTC будет выплачивать $6—8 за каждый проданный телефон под управлением Android. «Данная оценка не имеет никаких оснований», — заявил он.

«Это какие-то запредельные цифры, но я не буду раскрывать подробностей сделки», — сказал Питер Чоу. Он добавил, что давний конфликт между HTC и Apple наконец подошел к счастливому концу.

Официальных подробностей 10-летнего лицензионного соглашения между Apple и HTC не называлось. Однако последняя заявила, что не будет менять направление своей политики в IV квартале текущего года.

Напомним, что в конце прошлого года Apple удалось убедить американскую комиссию по международной торговле в том, что HTC нарушила один из патентов корпорации. В июле производитель iPhone и iPad проиграл спор тайваньскому вендору в британском суде. Комиссия по международной торговле США постановила, что HTC не нарушала ни один из четырех патентов, среди которых присутствует жест разблокировки устройства.

Подробности достигнутого на минувшей неделе 10-летнего соглашения между Apple и HTC остаются тайной, которой уже заинтересовалась Samsung. Корейская компания хотела бы узнать, какие именно патенты Apple лицензировала тайваньскому конкуренту. Кроме того, ранее сообщалось, что разработчик Galaxy S III изберет иной путь, чем HTC, и не будет заключать каких-либо соглашений с Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев