Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сильно сэкономила на камере MacBook Air 2018 года

На портале MacRumors сравнили камеры MacBook Pro, MacBook Air 2018 года и MacBook Air предыдущего поколения. Журналисты пришли к общему мнению — раньше Apple устанавливала более качественные камеры.

Во всех ноутбуках Apple установлены FaceTime-камеры с разрешением 720p. Это довольно простые модули, которые не идут ни в какое сравнение с фронтальными камерами iPhone и iPad. 

Тем не менее, после выхода MacBook Air 2018 года, в интернете появились жалобы на его камеру. Пользователи утверждают, что она намного хуже камеры в MacBook Air предыдущего поколения. Этот факт подтвердили авторы MacRumors, сравнив качество фотографий на ноутбуках.

Изображение с камеры нового MacBook Air заметно темнее, содержит больше шума и имеет низкую детализацию. Стоит отметить, что обе камеры снимают посредственно, но отличия все же есть.

Камера MacBook Air 2018 года очень похожа на камеру в новых MacBook Pro. Существует небольшое различие между снимками, но в целом у изображений схожие проблемы.

Apple годами использует камеру с разрешением 720p. Это связано с тем, что видео в FaceTime ограничено 720p. Однако, увеличение разрешения даже до 1080p может сильно повлиять на качество изображений, о чем свидетельствуют фотографии, снятые с помощью камеры iMac Pro.

Исправить ситуацию можно покупкой внешней веб-камеры, но это решение обходное и неудобное. Есть вероятность, что на проблему можно повлиять с помощью будущих обновлений системы. Но, скорее всего, заинтересованным пользователям придется ждать, когда Apple решит устанавливать более продвинутые модули.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев