Apple скоро начнёт собирать iPhone XS в Индии

Сегодня в сети появилась информация о том, что партнеры Apple наращивают производственные мощности в Индии для сборки новых моделей iPhone. Корпорация пошла на этот шаг, чтобы избежать высоких налогов на импорт иностранных товаров в страну.

Министерство информационных технологий Индии подписало план строительства нового завода Wistron, который оценивается в 1 млн долларов. На этой фабрике будут собирать iPhone 8, в то время как завод Foxconn займётся выпуском iPhone XS и iPhone XS Max.

В настоящее время Apple уже выпускает модели iPhone SE и iPhone 6S в Индии, однако эти телефоны по-прежнему дороги для большинства жителей страны. Тем не менее, они были бы почти на 40% дороже, если бы импортировались из Китая.

Исходя из развития экономики и прогнозов на увеличение среднего дохода населения в ближайшие годы, Apple рассматривает Индию как огромный растущий потребительский рынок.  

Стоит отметить, что начало производства последних моделей iPhone в Индии — это всего лишь один шаг в огромной маркетинговой стратегии Apple на индийском рынке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.