Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple случайно пропустила в App Store приложение для джейлбрейка iPhone и iPad [обновлено]

Появление в App Store фальшивых программ, выдающих себя за популярные мобильные разработки, давно беспокоит разработчиков. По их словам, это негативным образом сказывается на репутации не только студий, создающих хиты, но и «яблочного» магазина в целом. На этот раз в App Store попало вполне себе легитимное приложение, но с несколько иным, чем заявлено функционалом.

jail-app-store-1

Программа под названием PG Client представляет собой инструмент для джейлбрейка iPhone и iPad, маскирующийся под видом клиента сервиса Dribbble. Разработчикам приложения удалось обмануть Apple, так как согласно его описанию, это обычное приложение для просмотра контента на фотосервисе.

Однако установка PG Client на iPhone и iPad означает, что пользователи мобильных устройств могут выполнить джейлбрейк вполне себе легитимными средствами. Если загрузить программу на устройство, можно открыть корневой доступ к системе и получить доступ к Cydia.

Стоит отметить, что сделать джейлбрейк с помощью PG Client можно только на устройствах с iOS 9.2-9.3.3. В обновлениях iOS 9.3.4 и 9.3.5 разработчики Apple закрыли уязвимости Pangu, используемые для взлома 64-битных iPhone и iPad.

Как долго пробудет PG Client в App Store, неизвестно. Вероятно, это вина цензоров Apple, которые по недогляду разместили эксплоит в официальном каталоге.

jail-app-store-2

Проверка мобильных приложений для App Store действительно происходит очень тщательно, однако время от времени в магазине все же появляется нелигитимное ПО. Ранее исследователям в области компьютерной безопасности из Технологического института Джорджии (США) в качестве эксперимента добавили в каталог вирусную программу.

Они разместили в App Store вредоносное ПО под видом утилиты для чтения университетских новостей. Фрагменты кода активировались после установки на iPhone и iPad: с удаленного сервера скачивался апдейт, который добавлял в программу различную функциональность – публикацию твитов от имени жертвы, рассылку почтовых писем, передачу на сервер персональной информации и UDID, съемку фотографий и другие.

Скачать джейлбрейк-эксплоит PG Client можно бесплатно по этой ссылке.

Обновление: Apple удалила приложение PG Client из App Store. Программа исчезла из магазина через 40 минут после публикации новости.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • не открывает по сцылке !!!
  • виталий 2 года назад
    0
    это победа))) бдительность у App;e не спит
  • Христофор 2 года назад
    0
    Удалили ужо... Опозданице вышло...
  • Дорогие горе-комментаторы, которые хотели скачать. Это не джейлбрейк, а ВИРУС, который использует дыру в системе безопасности... Он будет полезен только если провести реверс-инжениринг.
    • Такое чувство что ты узнал незнакомое слово, но не знаешь как его применить чтобы показаться умным...
      • А вот и нет. Если извлечь из него часть кода, ответственную за выход из "песочницы", то можно будет применить её для JailBreak'а.
        • Что ты там нового извлечешь? -)) Это всё тот же привязанный jailbreak, который выкатывали для iOS 9.3.3. Ничего НОВОГО, что могло бы потребовать изучения там нет и быть не может.
  • Школоло 2 года назад
    0
    Скачал, взломал устройство, завтра в школу обидно((((
  • Уже не работает, успел скачать)