Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сменила главу Samsung

Корейская Samsung сменила гендиректора. Руководство концерном переходит к Квону О Хену, куратору производства дисплеев и чипов. Samsung признает, что перестановки связаны с экономическим кризисом и ростом конкуренции. Основной конкурент компании, как известно, – американская Apple.

Ранее Квон О Хен руководил производством дисплеев и чипов в южнокорейской корпорации. Сейчас доля компании в этом сегменте составляет 40%. Под руководством Квона Samsung начала поставлять мобильные процессоры и дисплеи для Apple, которая использует их в сборке iPhone и iPad.

Бывший генеральный директор Чой Гэ Сунг, возглавлявший корпорацию с 2010 года, останется в рядах служащих и будет курировать вопросы стратегического развития. В Samsung рассчитывают, что Квон направит ее «на путь инновационного развития в условиях кризиса» и обостряющейся конкуренции с Apple.

«Квон – лучший кандидат, который может руководить Samsung в условиях глобального экономического кризиса и постоянно растущей конкуренции», – сообщает пресс-офис вендора.

Вместе с тем в Samsung убеждены, что в течение 2012 года компания сможет укрепить свои позиции лидера рынка смартфонов, тогда как у Apple не получится сохранить прежний уровень инноваций, и она начнет терять позиции.

Отраслевые эксперты уверены: причиной кадровых перестановок стало именно обострение конкуренции с Apple. В первом квартале Samsung вышла на первое место в мире по объемам продаж мобильных телефонов и смартфонов. Продажи южнокорейской компании в первом квартале выросли до 44 млн штук — втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это 31% рынка смартфонов. Apple реализовала 35,1 млн устройств, заняв 24% рынка.

Но почти 8% доходов Samsung получил от главного конкурента на рынке смартфонов и планшетов – Apple, которая закупает у южнокорейской компании мониторы, процессоры и флеш-накопители.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Вот му**ки какие, а ведь они могут захватить весь мир электроники, не знаю как на счет инноваций, хотя их тоже не мало. Но кажись все к этому и идет. Где ни глянь статьи или новости об apple, рядом обязательно samsung. Как они уже дое6ali.
  • Тебе не всёравно?
  • Да уж, Самсунг умеет выбрать себе конкурента
  • Хочу, чтобы Apple правила миром, у всех были iPhone и Mac, все жили в любви и радости ^_^
  • У эпл иноваций в запасе на десяток лет вперед
  • попробую по-американски: предельно политкорректно... "очевидно, что усилия бывшего руководителя корейской корпорации Самсунг, китайца по национальности, представителя нации, широко известной во всем мире как нация, беспардонно попирающая любой копирайт, направленные на оптимизацию расходов и ускорение темпов продвижения продуктов корпорации путем заимствования основных элементов дизайна у более успешных конкурентов, в конце концов вызвали более не сдерживаемое недовольство у одного из самых больших партнеров корпорации, что вылилось в предложение ультимативной формы. Предложение было принято корпорацией, в результате чего теперь уже бывший руководитель китайской национальности занимает куда более скромную должность, предполагающую дальнейшее трудоустройство в иной компании, нежели корпорация Самсунг"
  • Поправьте статью. Флэш-память аппл у самса не покупает уже около 8 месяцев.