Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple сможет запретить продажи смартфонов Samsung не раньше декабря

Слушания о запрете продаж в США восьми моделей смартфонов Samsung, основанном на решении суда о незаконном использовании патентов Apple корейским вендором, состоятся 6 декабря. До этого времени компания может беспрепятственно продавать телефоны, а за это время вывести на рынок новые устройства.

Сразу после вынесения вердикта судья Люси Ко сообщила, что доводы относительно запрета продаж стороны смогут привести на заседании 20 сентября. Теперь выясняется, что на этих слушаниях будет решаться лишь вопрос с планшетом Galaxy Tab 10.1. Его дизайн признали не нарушающим патенты Apple, однако еще до основных слушаний суд наложил запрет на его продажи в США. Теперь по требованию Samsung этот запрет может быть снят.

Судьба восьми «спорных» телефонов, в числе которых Galaxy S II, Droid Charge и Galaxy Prevail, будет решена в начале декабря. Это, безусловно, выгодно для Samsung. Среди моделей, к которым у Apple больше всего претензий, в основном прошлогодние и позапрошлогодние модели. К очередному предновогоднему буму продаж спрос на них окажется минимальным — потребителям в это время куда интереснее новые аппараты.

К тому же, до декабря у корейской компании будет достаточно времени, чтобы выпустить новые устройства среднего и нижнего ценового диапазона, замещающие устаревшие Galaxy S и Galaxy S II, к которым у Apple возникли претензии. Так что возможный запрет заметного урона Samsung не нанесет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Мне вообще видится, что все эти запреты продаж не особо эффективны. Ну то есть конечно какие-то убытки гнусмас от этого поимеет, но в целом вон за примером далеко не надо ходить - iPhone в россии вообще какое-то время не продавался, однако у всех интересующихся такие аппараты были. Тоже самое iPad. Если на рынке есть спрос, то никакими запретами продаж его не сбить, будут возить серые и продавать. И в результате платить за это будет потребитель :)Другое дело, что имея минимальные сложности с покупкой, гоняться за ведром имхо западло, но учитывая то, что под обстрел попали дешевые мыльницы гнусмас, может и альтернатив не много, поэтому кто-то наверно и напряжется. Но возникает палка о двух концах, этот сегмент из за сложностей с продажами несколько возрастет в цене, а как следствие этого, вменяемый человек уже подумает, а не проще ли добавить децл и взять например iPhone прошлого поколения :) Таки никогда не поверю, что подобные изделия люди покупают от хорошей жизни и потому что они им очень нравятся. Скорее всего тут роляет финансовая сторона вопроса.