Apple снимает ограничения c 3G VoIP; iCall - приложение с поддержкой 3G

Apple обновила iPhone SDK (набор инструментов разработчиков) для поддержки работы VoIP по сотовым сетям. iCall – первое VoIP приложение на iPhone и iPod touch, которое позволяет совершать звонки по 3G.

До этого времени VoIP приложения на iPhone были ограничены только Wi-Fi и долгое время технология являлась источником многих прений. Недовольство властей вызвал случай, когда компания решила запретить продажу в магазине App Store мобильных VoIP-приложений, включая Skype, рассчитанных на работу в беспроводных сетях. В апреле прошлого года FCC (Федеральная Комиссия по коммуникациям США) начала расследования по подозрению AT&T и Apple в нарушении коммуникационного законодательство. Вероятно, именно это обстоятельство и заставило две компании сменить свою политику в области IP-телефонии.

После внесения Купертино соответствующих поправок в соглашение разработчиков iPhone и в SDK iCall стало первым приложением для iPhone и iPod touch, которое позволяет совершать бесплатные местные и междугородные звонки по 3G-сетям. Приложение бесплатное и доступно для загрузки в App Store.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.