Apple предложила пользователям сэкономить на апгрейде Mac

В то время как пользователи жалуются на высокие цены новых MacBook Pro, компания из Купертино решила пойти навстречу покупателям компьютеров предыдущего поколения. Изменения коснулись MacBook Pro, MacBook Air, Mac Pro, iMac и Mac mini.

mac-cut-1

Если раньше за установку нового накопителя на 512 ГБ с пользователей брали от 300 до 400 долларов в зависимости от модели устройства, теперь владельцам MacBook придётся заплатить от 200 до 300 долларов.

Покупатели MacBook Pro 2015 получили возможность приобрести дополнительный накопитель на 1 ТБ всего за 600 долларов: раньше им пришлось бы заплатить на 200-300 долларов больше.

Также в магазине снизились цены на апгрейд ноутбуков MacBook Air, компьютеров Mac mini и 27-дюймовых iMac. Например, если вы решите удвоить емкость комплектного SSD (256 ГБ), установленного в 13-дюймовом MacBook Air, то придется заплатить 200 долларов (на 100 долларов меньше, чем раньше). Если захотите установить в 27-дюймовый iMac SSD емкостью 1 ТБ вместо 256 ГБ, то нужно заплатить не 900, а 700 долларов.

Пока что изменения по стоимости появились только на американской версии сайта Apple. В ближайшее время новые цены станут доступны и для российских пользователей.

mac-cut-2

После анонса 15-дюймового MacBook Pro пользователи раскритиковали Apple «из-за завышенной цены». По сравнению с прошлогодними моделями новинки подорожали минимум на $200. Больше всего пользователи жалуются на стоимость ноутбуков, MacBook Pro стали не по карману большинству потребителей. Самая дешевая модель теперь стоит $1500 вместо $1300, и это версия без инновационной сенсорной панели Touch Bar – главной фишки новых «прошек».

Ранее аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо заявил, что продукция Apple имеет тенденцию падать в цене через год после запуска нового поколения. Он отметил, что во второй половине 2017 года последние MacBook Pro должны стать более доступными.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Эппл никогда просто так цены не снижала, видимо реально провал
  • Я думаю просто быстрее хотят распродать, а потом выкатят по тихому новые
  • Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество от Яблока стало поистине виртуозным. (С) Мансо
    • А по моему тренд уже прошел
      • Автор фразы - Виктор Папанек, американский промышленный дизайнер. А ты, мандалай, ее чуток изменил и пучишь цитату имени себя? "Мандалай мандалай - получился балалай". (С) Мансо
  • Провал 2016. В Купертино уже понимают, что круто обосрались и что по всей вероятности ихние новые поделки никто покупать не будет, до обновления 2017, когда они научаться м.б. наконец уважать своих клиентов. Так хотят впихнуть старое. Даже по этим ценам оно не стоит того. Как и не стоило раньше.
  • [комментарий удален]
  • Если на 5 айфон Англия перелезла мгновенно, на 6 полгода, на 6s год, то на седьмой ещё ни один ни один знакомый не перешёл. Чтобы поменять свой мак у самой богатой страны нет даже мысли ни у одного знакомого. Мак со в работе дерьмо. Файндер днище, пэйджс и прочее нафиг, ну и тп. Если бы винда не выпустила виста , о маке бы до сих пор не знались нас