Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple снизила цены на компактный десктоп Mac mini

Сегодня мы стали свидетелями аттракциона невиданной щедрости. Сначала Apple анонсировала бюджетный компьютер-моноблок iMac с двухъядерным процессором за 50 тыс. рублей, а затем сбросила цены на телеприставки Apple TV и базовые станции Time Capsule. Но этим, как выяснилось, компания не ограничилась – ценник поменялся и у портативных десктопов Mac mini.

mac-mini-2012-1

С сегодняшнего дня жители Европы могут приобрести самый доступный Mac по ценам от $40 до $80 ниже, чем раньше. Самая дешевая модель сейчас стоит от 599 до 619 евро в зависимости от региона. Больше всех повезло немцам, в Германии самый доступный Mac mini продается за 599 евро, самый дорогой в Нидерландах – 619 евро. В США стоимость компьютера не изменилась ($599 – $999).

В России стоимость Mac mini также осталась на прежнем уровне: от 25 990 pyблей за версию с двухъядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,5 ГГц и жестким диском объемом 500 ГБ до 43 990 pyблей за модификацию Mac mini с системой OS X Server, в конфигурацию которого входит 4-ядерный процессор Intel Core i7 с частотой 2,3 ГГц.

mac-mini-price-1
Что касается Apple TV, то если раньше телевизионная приставка стоила в Европе 109 евро, то теперь стать обладателем устройства можно за 99 евро. Упала цена на Apple TV и в Великобритании, здесь гаджет продается за 79 фунтов вместо 99 фунтов. В России стоимость телеприставки та же – 4 490 рублей.

mac-mini-price-2

Это уже второй за последние месяцы случай, когда Apple выпускает более доступные версии своих компьютеров в дополнение к уже существующим. В конце апреля компания обновила линейку ноутбуков MacBook Air, оснастив их более мощными процессорами. Цена на новинки снизилась на 100 долларов, но лишь в США и ряде других стран, в России же она осталась на прежнем уровне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев