Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple снизит цену на новые MacBook Air до $799

Известно, что Intel пытается вывести на рынок новый класс портативных Windows-компьютеров – ультрабуки. Как сообщает тайваньский сайт Digitimes, ссылаясь на поставщиков в Азии, в третьем квартале этого года Apple не просто обновит серию ультратонких лэптопов MacBook Air, но еще и серьезно снизит стоимость начальной конфигурации в качестве ответа на инициативу чипмейкера в их конкурентной борьбе.

По данным издания, речь идет о цене в 799 долларов, за которую можно будет стать владельцем 11,6-дюймовой версии MacBook Air на базе процессора нового поколения Intel Core i5 Ivy Bridge, с 2 гигабайтами оперативной памяти и накопителем SSD емкостью 64 Гб. Сомневаться в том, что Apple сможет получить прибыль даже в таких условиях, не приходится, при ее объемах производства и тесных связях с поставщиками комплектующих это фактически предрешено.

Такой шаг Купертино, очевидно, дополнительно усложнит жизнь партнерам Intel и самой компании, поскольку последняя намерена потратить на рекламу сверхтонких ноутбуков 300 млн долларов и вложить еще 100 млн долларов в развитие магазина приложений для мобильных устройств. Производителям придется что-то предпринимать, причем довольно быстро.

Сегодня ультрабуки под управлением Windows позиционируются как премиум-решения. Чтобы снизойти до массового сегмента, вендорам придется опустить планку стоимости до уровня в 599-699 долларов, но добиться этого без ухудшения пользовательских характеристик портативных компьютеров вряд ли возможно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев