Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple снова меняет механизм поиска в App Store

Разработчики для iOS сообщают о третьем за прошедшую неделю изменении в алгоритмах выдачи результатов поиска по запросам приложений в онлайн-магазине App Store. Компания оттачивает механизм обработки запросов, в стремлении сделать акцент на релевантности и пользовательских рейтингах, а не на названиях и ключевых словах.

В апреле стало известно, что Apple работает над обновлением своего магазина приложений, в который интегрируются созданные компанией Chomp алгоритмы ранжирования. Калифорнийский гигант купил Chomp для улучшения поиска в App Store как на мобильных устройствах, так и на десктопных решениях, внедрив команду стартапа в свое подразделение, отвечающее за механизмы поиска и покупки цифрового контента.

По словам основателя стартапа BestParking Бена Санна, его приложение для поиска парковок теперь лидирует в выдаче App Store по разнообразным запросам, в том числе «Chicago parking», «DC parking» и «SF parking». Во всех трех случаях программа опережает другие продукты, названия которых более точно соответствуют запросам. Таким образом подтвердилось предположение, что Apple стала уделять больше внимания количеству загрузок, выдавая в результатах BestParking перед другими приложениями для парковки с меньшим количеством установок.

Руководитель аналитической компании Xyologic Матеус Крыжковски считает, что Apple достаточно давно учитывает в поисковых алгоритмах объемы загрузок и сейчас улучшает алгоритмы определения направленности ПО для обеспечения более релевантных результатов. К примеру, App Store в ответ на запрос «бензин» предлагает теперь сервисные программы или приложения для сравнения цен на бензин, а не игры-симуляторы или последние новинки. По словам специалиста, магазин стал учитывать такие факторы, как пользовательские рейтинги и комментарии для более правильной работы поискового механизма.

Магазин App Store располагает более 650 тыс. приложений, в том числе 225 тыс. для планшета iPad. На сегодняшней день пользователи скачали более 30 млрд приложений, а выплаты разработчикам превысили 5 млрд долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Захотели улучшить поиск - купили Chomp. Люблю эппл :)
    • Ну а что все наработки уже есть, наработки отлаженные временем, без ошибок и тд. Время-вот что ценит эпл, зачем изобретать велосипед если его можно просто купить? =)
    • Да, купили, а не как другие содрали, изменили немного внешний вид и заявляют "наш поисковик, программа и т.п. не уступает конкурентам"
  • Хм. В поиске твиттера вдруг инстаграмм и обои какие-то. Если это новый алгоритм, то как то не гуд.
  • Извините, но ваш вопрос некорректен
  • а чё он и будет качать игры прикольные для детей? Я ПРОсто школота и люблю играть в игрушки для взролсых! и хочу спросить а можно будет исать вонючие носки? а? или порнушку какую ниюудь? ответьте плиззз! просто я купил новый айпад и не ищет порнушку! я вбиваю в поискрвую строку "порнушка" и пишет по вашему запросу ни хуя не найднего!!!!!!!!