Apple снова на шаг впереди: Samsung Galaxy Note 8 не получит встроенный в экран сканер отпечатков пальцев

Ко времени анонса iPhone 8 компания Samsung подготовила свой ответ «яблочному» флагману в лице высококлассного фаблета Galaxy Note 8. Одним из самых обсуждаемых в отношении этого аппарата вопросов является сканер отпечатков пальцев. Известно, что корейцы хотели встроить биометрический модуль в дисплей нынешнего флагмана Galaxy S8, но не успели решить все технологические сложности. Судя по всему, технология не будет готова и к релизу нового Galaxy Note 8.

Samsung работала над сканером отпечатков и даже тестировала его в реальных прототипах, но столкнулась с рядом проблем. Так, смартфон не отличал обычные прикосновения, связанные с управлением, от команды блокировки/разблокировки. Кроме того, по некоторым данным, дисплейный сканер отпечатков пальцев вызывает дисбаланс яркости, при котором область экрана с интегрированным сканером оказывается ярче остальной части панели. Это стало основными причинами, почему Samsung могла отказаться от внедрения дактилоскопа в экраны своих смартфонов.

Последняя утечка предполагает, что до начала следующего года эта технология не будет готова к массовому использованию. Сегодня в Сети появилась реальная фотография Galaxy Note 8, изображенного с трех ракурсов. На задней панели можно разглядеть двойную вертикальную камеру, а также находящийся под ней сканер отпечатков пальцев. Если утечка подтвердится, то Galaxy Note 8 повторит судьбу Galaxy S8, который вышел с биометрическим модулем на задней стороне смартфона.

В этой связи интересным становится вопрос применения Touch ID в дисплейной панели iPhone 8. Источники утверждают, что инженерам Apple удалось решить все проблемы, связанные с интеграцией модуля в экран.

По слухам, Galaxy Note 8 получит еще не представленный официально процессор Snapdragon 836, который является обновленной версией нынешней флагманской SoC Snapdragon 835. Новый южнокорейский смартфон будет первым гаджетом с таким чипом.

По неподтвержденным пока данным, Galaxy Note 8 с 6,3-дюймовым экраном «от края до края» дебютирует в августе или сентябре этого года – за несколько недель до презентации iPhone 8.

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • на лоб пусть себе поставят сканер. До сих пор не могу простить такого неудачного расположения в S8. Ладно бы просто сзади сделали, но в верхней части рядом с камерой им просто невозможно пользоваться...
  • аноним 1 год назад
    0
    С чего вы взяли что яблокам это удалось? источники из-за школьных парт подтверждали? ...
    • Иди лучше на свой самсунгдиггер, неудачник.
      • Обезьяна, если у тебя за что-то горит это твоя проблема. Я вполне адекватно оценил стиль написания статьи и спросил у остальных про другие ресурсы. Меня напрягают формулировки "По неподтвержденным пока данным", "По слухам", "Источники утверждают", "Последняя утечка предполагает".
        • да просто у тебя бомбит что твой любимый самсунг не может ничего внятного показать. Что касается других ресурсов, то адекватных, где можно прочитать новости про яблокам, не осталось. да и не так много новостей в межсезонье, вот редакция и разбавляет поток такими забавными статьями
          • Да чувак, беги за огнетушителем, у тебя не слабо бомбит, что касается других ресурсов то их полно, а здесь вас хомячков кормит Macdigger, дабы вы и дальше считали что Apple впереди планеты всей
          • А эппл что, показал что-то внятное? Один и тот же дизайн три года подряд.
          • Бротх да тебе лечиться надо!!! Надо же такой бред нести и про Самсунг и айфон... Кстати Самсунг показал и s8 и Note 8 , а эппловские дрочеры только и визжат про девочку для пальца и бесконечные дефективные беты. Айфон стал пустышкой по сравнению с Самсунг и признаться в этом тебе влом.
      • [сообщение удалено]