Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple снова обвинили в манипуляции со снимками в судебных документах

Apple опять оказалась в центре скандала, связанного с доказательствами в судебной битве с Samsung. Вслед за слухами о том, что юристы подтасовали фотографии южнокорейского планшета для материалов суда, в Сети появились данные об очередных правках компании — на сей раз в документах, касающихся смартфонов iPhone.

Журналисты голландского ресурса Webwereld.nl обнаружили манипуляции изображений Apple с размерами телефона Samsung Galaxy S, благодаря которым он стал еще больше походить на iPhone 3G.

Еще во время слушаний в окружном суде Гааги представитель Samsung обвинил Apple в «манипулировании визуальными доказательствами с той целью, чтобы устройства Samsung более походили на таковые от Apple».

Сайт Webwereld заполучил копию иска и обнаружил, что фото, сравнивающие iPhone 3G и Galaxy S, действительно «ошибочны или намеренно изменены».

Напомним, ранее в Германии фотографии планшета Galaxy Tab также были поданы в скорректированном виде — Apple изменила пропорции устройства, так чтобы планшет Samsung стал на изображении более широким и похожим по габаритам на iPad. Кроме того, на фотографиях, демонстрирующих сходство пользовательского интерфейса в iPad, представлен базовый экран, а для Samsung Galaxy Tab выбрана не домашняя страница, отображаемая по умолчанию, а отдельно вызываемый раздел со списком приложений. Также с фотографии был убран логотип Samsung, который придает планшету альбомное исполнение.

Помимо несомненного редактирования снимков, Apple применила еще один прием — фотографирование устройств с разных ракурсов, опять же, для достижения большего сходства двух моделей.

Аналитик Флориан Мюллер считает, что подобные действия могут иметь два негативных исхода: суд отменит свое решение, либо представители Apple могут предстать перед ответственностью за подачу некорректных доказательств.

В голландском процессе iPhone и Galaxy S были всего лишь ужаты до одного размера по вертикали. Издание Webwereld не утверждает, что Apple манипулировала соотношениями сторон, однако отмечает, что фото является неточным, поскольку в действительности Galaxy S несколько больше iPhone.

«Кто-то всего лишь решил масштабировать изображение, чтобы устройства были одинаковой высоты — возможно, не лучшее решение, но ничего критичного», — говорит Мюллер.

В свою очередь голландский специалист в области технической информации и интеллектуальной собственности Марк Круль выразил удивление подобными действиями Apple и отметил, что это подрывает репутацию компании как в суде, так и за его стенами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Это ж надо так лопухнутьося с фото очень благородно со стороны Apple .
  • Правильно, душить этих конкурентов исками
  • СМИ вообще верить нельзя, кто сказал, что Эпл именно такие фотографии представила? такие новости сама самсунг может подтасовывать, чтобы подорвать доверие у обычных пользователей. К тому же габариты девайсов по моему вообще не самое главное. Посмотрите на фото, самсунг просто в наглую скопировал сам интерфейс iOS. Только за это надо самсунг гнобить, а не из за размеров.
  • Хомячки такие хомячки
  • "Apple воюет с Samsung, упоминая в изображениях иска именно «старую» модель Galaxy Tab 10.1 — и имеет на это полное право. В сравнении же немцев используется изображение нового Galaxy Tab 10.1, который не только немного шире — но и длиннее. Чтобы окончательно развеять ваши сомнения, приводим общеизвестные габариты обеих моделей. Первая модель: 246.2 x 170.4 x 10.9 (мм) Вторая модель: 256.7 (+ 10.5 мм) x 175.3 (+ 4.9 мм) x 8.6 (- 2.3 мм)"
  • А ни кого не смущает, что на фото тот смартфон, который "выше" - ещё и шире. То есть увеличен по длине и ширине. Следовательно, соблюдая пропорции, становится ясно, что сайт Webwereld просто гонит!