Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple снова подает недвусмысленные знаки джейлбрейк-сообществу

Несколько дней назад стало известно о том, что Toyota запустила новую рекламную компанию своего автомобиля Scion, в рамках которой в Cydia появилась специальная тема оформления для iPhone с джейлбрейком.

Такая тенденция определенно могла оказать положительный эффект. Во-первых поддержка крупного бренда сделала бы Cydia, а заодно и сам джейлбрейк, более легитимным. Кроме того это обязательно вызвало бы всплеск популярности онлайн-магазина и привело к расширению ассортимента Winterbord-тем.

Кто знает, возможно примеру автомобильного гиганта могли последовать и другие компании? По статистике популярность Cydia достигает ежедневных полутора миллионов уникальных посетителей — примерно одна десятая от всех владельцев iOS-устройств с джейлбрейком. Что, в свою очередь, составляет примерно 9% от общего количества проданных iГаджетов под управлением iOS.

Тем не менее вчера основатель ModMyi Кайл Маттьюс получил звонок от представителя рекламного агентства Velti. По телефону ему рассказали, что Apple напрямую связалась с Toyota и потребовала убрать джейлбрейк-тему и остановить рекламную компанию. Toyota пошла на уступки, чтобы “сохранить хорошие отношения с Купертино”.

Стоит заметить, что Apple не первый раз выказывает свое “фи” джейлбрейк-сообществу. Вспомнить открытое обращение в федеральное правительства США с просьбой остановить джейлбрейк. Или закрытие джейлбрейк-уязвимостей в каждой новой прошивке и блокировку доступа к Cydia в американских магазинах Apple Store.

Apple не может спокойно смотреть, как кто-то зарабатывает на ее устройствах и не платит положенных отчислений. В данной ситуации Cydia становится еще и конкурентом iAd, а как известно, компания тратит огромные средства на разработку своей платформы. Не удивлюсь, если в новой прошивке iOS 5 Apple придумает еще что-нибудь, что усложнит жизнь пользователей iPhone с джейлбрейком.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.