Apple снова подает в суд на Samsung

Apple подала иск в Южной Корее против компании Samsung Electronics, утверждая, что последняя нарушает несколько ее патентов. Исковое заявление было подано против Samsung сегодня и оно фактически представляет собой новый этап борьбы между двумя крупными производителями.

Этот ход Apple явился продолжением разгоревшейся весной битвы между двумя электронными гигантами. В апреле компания из Купертино обратилась к американскому правосудию, обвинив Samsung в нарушении прав на интеллектуальную собственность. По мнению истца, южнокорейская корпорация беззастенчиво скопировала его продукты. Спустя неделю последовал ответный удар, а в конце апреля компания Samsung подала еще один иск в отношении Apple, на этот раз – в американском суде.

Яблоком раздора стал внешний вид и пользовательский интерфейс, а также другие особенности мобильных устройств этих компаний. В частности, речь идет о смартфоне Samsung Galaxy S 4G, который имеет более чем поверхностное сходство с iPhone 3G / 3GS, а также в меньшей степени к таким моделям, как Epic 4G, Nexus S и планшету Galaxy Tab.

Не так давно в рамках судебного разбирательства стороны предъявили друг к другу требования предоставить для изучения прототипы новых устройств. Суд удовлетворил прошение Apple, обязав Samsung показать ей пять новых смартфонов, включая Galaxy S II и Droid Charge и одновременно с этим отказал южнокорейской компании в выдаче iPhone 5 и iPad 3.

Источник: MacDigger.ru